Тулякам пришли квитанции за капремонт по 20 тысяч рублей

Тулякам пришли квитанции за капремонт по 20 тысяч рублей

Оказалось, это огромная задолженность за услугу.

Нестандартная ситуация сложилась у жителей дома №23 по ул. Пузакова. В мае им пришли квитанции от Фонда капремонта, в которых значится многотысячный долг за услугу. Причем такая история только у жильцов двух подъездов.

– От увиденных сумм мы просто пришли в шок! Сегодня, 25 июня, состоялась встреча жильцов 7-го и 8-го подъездов с представителями Фонда. Ничего конкретного мы не услышали, всё перешло в скандал.

За всё время – от момента заселения и до мая 2019 года – мы ни разу не видели квитанций от Фонда капремонта. Это первая. Мы не знаем, почему у всех суммы разные: у кого-то 12 000 рублей, у кого-то — 20 000, хотя площадь одна и та же. Много вопросов, а ответ лишь один: «Вы должники и должны оплатить задолженность», — пишет пользователь Myslo alisha555 в блоге «Народный журналист».

Жильцы негодуют: почему о долге они узнали только сейчас, почему никто не проследил за этим?

За комментарием Myslo обратился в Фонд капитального ремонта Тульской области. И вот что нам ответили:

– Обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт возложена на собственников помещений в МКД действующим жилищным законодательством. Неполучение платежного документа не является основанием не оплачивать взнос на капитальный ремонт.
 
Сведения о приобретении права собственности в доме носят заявительный характер и поступают в Фонд непосредственно от собственников помещений или органа местного самоуправления. То есть после регистрации права собственности собственникам следовало обратиться в Фонд для открытия лицевых счетов и начала начислений.
 
Весной в Фонд поступила информация от собственников данного МКД, что не все получают квитанции по оплате взносов на капитальный ремонт.
 
Мы провели сверку имеющихся данных с Управлением Росреестра по Тульской области и на основании полученных сведений произвели начисления, — рассказала Myslo Кира Игнатчик, первый заместитель генерального директора Фонда капремонта Тульской области.
 
Кира Анатольевна пояснила:
 
– Начисления производились начиная с момента регистрации права собственности. Мы еще раз всё проверили и подтвердили обоснованность данных начислений. 
 
Учитывая, что ситуация непростая для собственников, Фондом была организована встреча с жителями, на которой им был разъяснены порядок начислений, порядок оплаты и предложена рассрочка по платежам на год. Уже сегодня в Фонд обратилось порядка 15 собственников помещений в этом доме с заявлениями о предоставлении рассрочки.
 
Почему же суммы у всех разные? Это зависит от даты приобретения права собственности и площади квартиры. 
 
Всего по 134 лицевым счетам собственникам квартир в двух подъездах начислено более 2 млн рублей долга. 
Выход у жильцов только один — оплатить задолженность.
Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
25 июня 2019, в 20:35 −17
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки хранят дома более 54 тысяч единиц оружия
Туляки хранят дома более 54 тысяч единиц оружия
Макак Министр из Тульского экзотариума отметит 26-й день рождения
Макак Министр из Тульского экзотариума отметит 26-й день рождения