Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области

Тульские пожарные отработали навыки спасения пострадавших в ДТП: фоторепортаж

Во время учений огнеборцам пришлось извлекать людей из горящего и покореженного автомобиля.

На базе тульской пожарно-спасательной части состоялись областные соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП. В них приняли участие шесть команд спасателей. 

Согласно легенде соревнований, водитель и пассажир получили травмы и оказались зажаты в кузове автомобиля, врезавшегося в препятствие, а сама машина загорелась. Спасательный расчет должен был обесточить транспортное средство, ликвидировать возгорание, снять крышу, двери и сидения, извлечь пострадавших и перенести их к машине скорой помощи.

За допущенные ошибки командам начислялись штрафные баллы. Участникам соревнований пришлось применять гидравлический аварийно-спасательный инструмент, оказывать медицинскую и психологическую помощь пострадавшим.

Первое место заняла команда ФГКУ «Тульский спасательный центр МЧС России», «серебро» досталось команде 30-й пожарно-спасательной части 7-го отряда ФПС по Тульской области, а третье место заняла команда 28-й пожарно-спасательной части 19-го отряда ФПС по Тульской области.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
28 марта 2019, в 21:21 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Какие улицы Тулы будут обесточены 29 марта
Какие улицы Тулы будут обесточены 29 марта
Дольщики тульского ЖК «Времена Года» встретились с застройщиком
Дольщики тульского ЖК «Времена Года» встретились с застройщиком