Для тульских детей-инвалидов закупили средства реабилитации
Фото: пресс-служба Правительства Тульской области

Для тульских детей-инвалидов закупили средства реабилитации

Оборудование и лекарства юным тулякам передала детский омбудсмен Наталия Зыкова.

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова вручила домашнее многофункциональное кресло Владимиру Юдину и динамический вертикализатор Алексею Куненкову – ребятам, страдающим от детского церебрального паралича.

Приобрести оборудование удалось в рамках акции «Белый цветок», которая прошла в Тульском кремле в начале июня. Благодаря средствам, вырученным на благотворительной ярмарке от продажи поделок школьников, поступлениям от коммерческих предприятий, а также личной поддержке губернатора Алексея Дюмина, удалось собрать более миллиона рублей.

Наталия Зыкова отметила, что акция носит адресный характер, и подбор оборудования ведется совместно с врачами и родителями с учетом индивидуальных потребностей детей. 

Собранные деньги пошли на оказание помощи маленьким жителям области – Галине Просковой вручили кресло-коляску для детей с ДЦП, а Марии Кравчук – ортопедическое функциональное кресло. Сергей Шведоненко на целый год обеспечен лекарственным препаратом «Холестирамин», а для Софьи Цаканян куплен тренажер-эллипсоид для восстановления двигательных функций.  

 

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
17 сентября 2018, в 21:21 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Какие улицы Тулы будут обесточены 18 сентября
Какие улицы Тулы будут обесточены 18 сентября
В Ясногорске коммунальщики загнали жителей в «грязевой плен»
В Ясногорске коммунальщики загнали жителей в «грязевой плен»