Смерть младенца в Тульской области: несовершеннолетняя мать рассказала о беременности и родах

Смерть младенца в Тульской области: несовершеннолетняя мать рассказала о беременности и родах

Девочка заявила, что родила ребенка мертвым и выкинула его на помойку.

15-летняя девочка, выкинувшая новорожденного ребенка на помойку, и ее родители стали участниками передачи «Мужское и женское» на Первом канале.

Напомним,  вечером 6 ноября 2017 года в одном из поселков Щекинского района Тульской области в мусорном контейнере было найдено тело новорожденного мальчика.

По результатам доследственной проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Согласно предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, причиной смерти новорожденного явилась тяжелая гипоксия при рождении.

Как уже сообщал Myslo, матерью ребенка оказалась 15-летняя девушка. По данным следствия, она скрывала свою беременность от родителей, родила сама дома, в ванной.

Правоохранительные органы исследуют степень участия родителей несовершеннолетней матери в ее воспитании и их осведомленность в произошедшем.

Мама в студии телеканала заявила, что о беременности дочери не знала. Утром после родов она видела, что у девочки ноги в крови. На вопрос «что случилось», услышала, что у дочери обильные месячные пришли и поверила в это. 

– Только когда приехала полиция, узнала, что дочь беременная была. По ней не было заметно, – пояснила женщина.

По ее словам, дочь всегда помогала младшему брату с уроками. За ней особо никогда не замечали, чтобы она гуляла.  Училась хорошо, в олимпиадах участвовала. С детства была взрослой, самостоятельной.

– Видимся утром и вечером. Мы с мужем работаем. С возрастом дочь стала более скрытной, меньше стала делиться с нами своими проблемами. Но у нас дверей в квартире нет, казалось, что мы все друг о друге знаем, – добавила мать.

Сама девочка также уверяла, что никто из близких не знал о беременности. 

– Купила тест,  сделала. Он показал две полоски. Я никому не стала говорить, скрывала. Носила свободную одежду. Никто из родителей ничего не замечал. Надеялась, что рожу и меня за это ругать никто не будет. Думала, что рожу в больнице и скажу родителям о беременности при родах.

Кстати, на программе девочка рассказала о родах другую историю, нежели сотрудникам правоохранительных органов. В ней она рожала не в ванной, а на кухне. 

– Когда рожала, мне было не больно. Он просто выскочил, когда я пошла в туалет (ведро стоит на кухне), и лежит не двигается. Завернула в тряпку и отнесла на помойку. А потом приехала полиция и начали спрашивать. Я сначала отнекивалась, меня повезли в больницу. Врач осмотрел и сказал, что я рожала, – пояснила она.

При этом об отце ребенка девочка отказалась говорить, заявив, что он тоже не знал о ее беременности.

При подготовке передачи съемочная группа Первого канала побывала в школе, где учится девочка, и пообщались с учителем истории.

– Она у нас на хорошем счету, учится на 4 и 5, участвует в соревнованиях, – говорит педагог. – Беременности не заметил, обратил внимание только, что последнюю четверть она стала чуть хуже учиться. 

Стоит отметить, что отец девочки до последнего отказывался верить в то, что его дочь была беременна. 

Ведущие программы, выслушав всех участников, пришли к выводу, что мать девочки знала о беременности дочери и помогала ей при родах.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
10 ноября 2017, в 19:29 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские следователи провели тренинг для студентов ТулГУ
Тульские следователи провели тренинг для студентов ТулГУ
В Туле продолжаются работы по озеленению территорий
В Туле продолжаются работы по озеленению территорий