Фото Юлии Александровой, видео Дмитрия Дзюбина.

«Театральный дворик-2017»: цирк марионеток, шоу огня и испанские барабанщики

Второй день фестиваля «Театральный дворик» прошел в Туле на трех площадках: у Главпочтамта, в Пушкинском сквере и на территории Ликерки Лофт.

Традиционный участник фестиваля Пермский театр кукол «Туки-Луки» в этом году удивил туляков новым искрометным спектаклем «О2».

«О» – это и категория 0+, и кислород. Но несмотря на детскую возрастную категорию, спектакль одинаково интересно было смотреть и взрослым. Спектакль – насмешка над привычным всем уютом, в котором его символом становятся вещи со свалки. Но за счет этого на первый план выходят обычные человеческие чувства и поступки.

Кислород – это самое ценное, что есть на нашей планете. И так же, как всё самое ценное в нашем мире, – любовь, доброта, верность – это нематериально. Это невозможно потрогать руками, невозможно запереть в сундук и спрятать от всех, это невозможно присвоить и без этого невозможно жить.

«Цирк марионеток» от Казанского театра «Четыре куба» заставил зрителей внимательно следить за каждым движением маленьких цирковых артистов.

С интересом юные туляки наблюдали за «Научным А.С. шоу» (Санкт-Петербург) и выступлением фокусника-иллюзиониста Ильи Коржова New Magic Show.

Испанские барабанщики Brincadereira буквально взорвали публику эмоциями: зажигательные барабанные ритмы в сочетании с ярким танцем не оставили никого равнодушным. По окончании выступлениях артистов еще долго не хотели отпускать.

Эмоции, которые передали зрителям артисты, выплеснулись по окончании спектакля нескончаемым потоком аплодисментов.

Неоднозначным спектаклем, кардинально отличающимся от всех остальных, стал Foreign Voices от итальянского театра Silence teatro. Спектакль поднял международную тему – тему судьбы мигрантов как в начале XX века так и сейчас в современной Европе. 

Режиссер театра Луиджи Пеццотти рассказал о спектакле: 

 

Луиджи Пеццотти

– Спектакль называется «Иностранные голоса», он рассказывает о том, как живется мигрантам среди коренного населения. Это очень сложная тема, но мы захотели ее затронуть, чтобы провести параллель между тем, что случается сейчас и тем, что случается ранее. Мы хотели передать память о наших дедушках, папах, которые в начале 20-х годов уезжали в Америку... Сейчас они возвращаются в Италию, там сейчас очень много эмигрантов, и мы взяли за основу их рассказы о том, с какими сложностями сталкивались итальянцы в Америке. Мой папа, например, уезжал работать во Францию. В современной Европе много людей, которые уехали из своей страны из-за сложной ситуации, хотят работать и жить там, но им нелегко там устроиться. Нам это не нравится, и мы хотели передать, что на эмигрантов не надо смотреть как на трудовые ресурсы, которых никто не хочет видеть в своей стране. Мы почувствовали энергию от публики, а значит смогли донести до публики нашу идею. Нам это очень понравилось.

Максим Плешивин

– Я первый раз на «Театральном дворике» и открыл для себя его именно со спектакля итальянского театра. Очень трогательная и серьезная тема. Когда дело касается судеб, ты ставишь себя на место этих людей и понимаешь, через какую боль и страдания им пришлось пройти. Это касается каждого человека, и действительно важно. 

Анна Иванова

– Очень интересно, необычно. Тема животрепещущая была затронута. Нам очень понравилось. На уличном спектакле я первый раз, но осталась под большим впечатлением. 

Ирина Ульяничева

– От фестиваля исключительно яркие впечатления. Очень зажигательно, красочно. Мне очень понравилось выступление хореографического театра из Белоруссии, дуэта, показывающего фокусы  из Санкт-Петербурга, ну и конечно итальянский театр.

 

Работа всех площадок завершилась около десяти часов вечера. В Ликерке лофт финальным аккордом программы стало фаер-шоу от тульского театра огня «Эра».

Полная программа фестиваля тут.

Программа на 20 июля - тут.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: Юлия Александрова, 20 июля 2017, в 13:09 +3
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске полицейские накрыли нарколабораторию
В Новомосковске полицейские накрыли нарколабораторию
Под Узловой ВАЗ сбил сидевшего на дороге мужчину
Под Узловой ВАЗ сбил сидевшего на дороге мужчину