Общественные советы Тульской области ожидает «перезагрузка»

Общественные советы Тульской области ожидает «перезагрузка»

Отбор кандидатов будет контролировать Общественная палата Тульской области.

О процедуре формирования новых общественных советов при региональных министерствах, комитетах, инспекциях и администрациях районов и городских округов сегодня в рамках пресс-конференции рассказал министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Антон Агеев.

«Перезагрузка» общественных советов при органах исполнительной власти начинается 1 марта.

В связи с этим сегодня стартовал приём заявок от жителей в новый состав этих совещательных органов.

Ключевым нововведением стало то, что теперь региональное правительство максимально дистанцируется от отбора состава общественных советов, эта функция возложена на Общественную палату Тульской области. Членом общественного совета не может стать чиновник или депутат представительных органов любого уровня. 

В Тульской области при комиссиях Общественной палаты начинают создаваться общественные инспекции, которые будут участвовать в осуществлении общественного контроля в различных сферах.

Как подчеркнул Валерий Шерин, главная разница между членом общественного совета и общественным инспектором заключается в том, что первый – эксперт, который знает и может предложить решение и имеет соответствующую компетенцию для участия в обсуждении предложений; второй является неравнодушным гражданином, который выявляет проблемное поле, фиксирует его и направляет информацию для принятия мер.

Подать заявку на включение в состав общественных советов или общественных инспекций можно на специальном информационном ресурсе перезагрузка71.рф.

«Мы старались сделать этот сайт информативным и удобным. Здесь в режиме онлайн можно стать кандидатом в общественный совет или инспекцию, а также получить всю необходимую информацию. Регистрация началась с сегодняшнего дня и будет вестись в течение месяца, далее рабочая группа при Общественной палате будет проводить отбор кандидатов», – отметил министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области.

Автор: Юлия Александрова, 1 марта 2017, в 16:39 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулячка с помощью прокуратуры взыскала с виновника ДТП моральный ущерб
Тулячка с помощью прокуратуры взыскала с виновника ДТП моральный ущерб
Тульские власти будут ежегодно отчитываться общественникам о проделанной работе
Тульские власти будут ежегодно отчитываться общественникам о проделанной работе