ОНФ подвел итоги мониторинга «Снежный фронт»
Щекино (фото предоставлено ОНФ).

ОНФ подвел итоги мониторинга «Снежный фронт»

Тульские активисты Общероссийского народного фронта оценили качество уборки снега на дорогах и тротуарах.

В рамках Всероссийского мониторинга «Снежный фронт» тульские активисты Общероссийского народного фронта проверили качество уборки дорог и тротуаров от снега. Особое внимание уделялось оценке эффективности работы муниципалитетов. Напомним, в своем Послании Федеральному собранию 1 декабря 2016 года Президент России Владимир Путин попросил представителей общественности проконтролировать работы по благоустройству в населенных пунктах регионов.

По результатам обращений граждан и выездных мероприятий эксперты ОНФ отметили, что чаще всего туляки жалуются на несвоевременную или некачественную уборку дорог и улиц от снега.

В областном центре особенно жалуются на качество расчистки трамвайных остановок.

Например, в снегу трамвайное кольцо «Красный Перекоп».

Акция ОНФ «Снежный фронт» была активно поддержана в социальных сетях. Активисты в Суворовском и Щекинском районах, а также в городе Болохово предположили, что вместо песчано-соляной смеси, как указывалось в контрактах на содержание дорог в зимний период, улицы посыпались только песком. По данному факту общественники планируют обратиться в надзорные органы с целью подтверждения наличия нарушений.

Также активисты Народного фронта обнаружили, что администрация Суворова на официальной странице в Twitter делилась красивыми прошлогодними фотоотчетами, выдавая их за свидетельства качественной работы этого года.

«Когда жители города предъявляют радикально отличающиеся фотографии с мест, снимают видео, как по одной из центральных улиц скользит человек на коньках – это по меньшей мере вызывает непонимание общественников. Уборка снега должна осуществляться в строгом соответствии с заключенными контрактами. Нельзя забывать, что это услуга, оказываемая за деньги налогоплательщиков», – отметил член региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Николай Курвяков.

Напомним, в прошлом году из-за сомнительных контрактов на уборку снега активистам ОНФ пришлось спасать из снежного плена жителей деревни Бежин Луг Чернского района. А 17 декабря силами волонтеров расчищали дорогу в деревню Казинка.

Кстати, и сегодня даже сам районный центр – поселок Чернь утопает в снежной каше. У школы и техникума буксуют машины.

Повторные рейды ОНФ пройдут в январе 2017 года с целью проверить, насколько изменился сам подход к проблеме.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
19 декабря 2016, в 15:27 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Боярышник» предлагают приравнять к алкоголю или изъять из продажи
«Боярышник» предлагают приравнять к алкоголю или изъять из продажи
В Узловой открыт Центр борьбы имени олимпийского чемпиона Шамиля Хисамутдинова
В Узловой открыт Центр борьбы имени олимпийского чемпиона Шамиля Хисамутдинова