В школьных столовых Тулы продолжаются проверки
Фото из архива Myslo.

В школьных столовых Тулы продолжаются проверки

Власти удостоверились: детей действительно обвешивали, давая маленькие порции. С 19 декабря порции должны соответствовать меню!

После расследования, которое Myslo провел в тульских школьных столовых, разразился настоящий скандал. Прокуратура и чиновники от образования, а также Роспотребнадзор взялись проводить проверки и наводить порядок в системе школьного питания.

После публикации на Myslo прокуратура проверила одну из школьных столовых. Выяснилось, что порции маленькие, а суп вообще варили на воде.

19 декабря после многочисленных обращений СМИ начальник управления образования администрации г. Тулы Татьяна Золотова дала официальный комментарий по ситуации:

 

 

– В настоящее время в образовательных организациях города существует две системы предоставления услуг по питанию детей – обслуживание с помощью организации «Торговый дом СПП» (от редакции – это комбинат школьного питания) и собственное производство на базе школ. 48 юридических лиц обслуживаются компанией «Торговый дом СПП». Работа по контролю предоставления этой услуги осуществляется учредителем управления образования администрации г. Тулы и самими юридическими лицами – руководителями образовательных организаций и ответственными за организацию питания внутри учреждения.

В ходе проведения проверок мы выявили факты несоответствия выхода продукта заявленному меню и несоответствие предлагаемого ассортимента утвержденному Роспотребнадзором меню.

По этому поводу с «Торговым домом СПП» были проведены неоднократные совещания. На еженедельных совещаниях с руководителями образовательных организаций города вопрос об обеспечении питанием – обязательный для обсуждения. И на сегодняшний момент достигнута договоренность:

с 19 декабря руководители регионального представительства предпринимают все меры для того, чтобы фактический выход продукции полностью соответствовал меню, утвержденному Роспотребнадзором.

Мы хотим получать сигналы от родительской общественности. Призываем родителей докладывать в управление образования, насколько качественно и полноценно кормят их детей в школах и детских садах.

Обращаться можно по телефону начальника управления: 310-045.

Мы реагируем на такие звонки.

Так мы решили проблемную ситуацию в поселке Зайцево, когда родителей не удовлетворяли выход продукта и качество питания детей.

Управление образования осуществляет еженедельный мониторинг оказания качества услуг по предоставлению питания в образовательных учреждениях по практически всем параметрам – соответствие меню, выхода, качество поставляемой продукции, хлебобулочных изделий, особенности работы буфета. У директоров есть возможности довести эти сведения до учредителя. Мы, в случае обнаружения нарушений, незамедлительно отправляем свою претензию на поставщика услуги «Торговый дом СПП». 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
19 декабря 2016, в 14:11 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Дорогу в тульскую деревню расчищали волонтеры и глава Куркинского района
Дорогу в тульскую деревню расчищали волонтеры и глава Куркинского района
Туляк заказал убийство предпринимателя
Туляк заказал убийство предпринимателя