Туляк заказал убийство предпринимателя

Туляк заказал убийство предпринимателя

Он нанял киллера для своего родственника-бизнесмена за 150 тысяч рублей.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя города Тулы. Он обвиняется в организация приготовления убийства по найму.

Следствием установлено, что обвиняемый, испытывая личную неприязнь к своему родственнику, 49-летнему предпринимателю, решил организовать его убийство и стал искать исполнителя убийства за 150 тысяч рублей.

О криминальных планах мужчины стало известно полиции, и в дело ввели «подставного киллера». В роли одного из исполнителей убийства выступил оперативный сотрудник УМВД России по Тульской области.

С целью организации приготовления убийства в марте и апреле 2016 года обвиняемый неоднократно встречался с выступающим в роли киллера оперативником. Он предоставил аванс и необходимые сведения об образе жизни жертвы.

4 апреля 2016 года после проведения инсценировки преступления полицейский сообщил заказчику о том, что «заказ выполнен». В доказательство он предъявил заказчику вещи жертвы.

Мужчина пообещал выплатить исполнителю вознаграждение в размере ранее оговоренной суммы, после чего был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
19 декабря 2016, в 13:37 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В школьных столовых Тулы продолжаются проверки
В школьных столовых Тулы продолжаются проверки
Выбираем лучшее фото тульских заповедников!
Выбираем лучшее фото тульских заповедников!