Тульские центры образования вошли в ТОП-500 лучших школ России

Тульские центры образования вошли в ТОП-500 лучших школ России

Образовательные организации продемонстрировали высокие результаты в 2015-2016 учебном году.

Перечень 500 лучших образовательных организаций подготовил Московский центр непрерывного математического образования при поддержке «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты».

Авторы исследования поставили задачу выявить лучшие практики в школах, в которых можно получить качественное образование в той или иной предметной области и помочь другим школам внедрить этот опыт у себя.

Первое место в рейтинге 2016 года заняла образовательная организация в Санкт-Петербурге – ГБОУ Президентский физико-математический лицей №239.

В список «ТОП-500»  попали образовательные организации Тульской области: шесть из них располагаются в Туле и одна в Новомосковске.

Поясним, первые 500 общеобразовательных организаций были упорядочены по региону в алфавитном порядке, а внутри региона – по названию организации также в алфавитном порядке.

Школы, вошедшие в «ТОП-500» от Тульской области:

  • МБОУ «Лицей» (Новомосковск)
  • МБОУ «Центр образования – гимназия №1» (Тула)
  • МБОУ «Центр образования №46» (Тула)
  • МБОУ «Центр образования №34» (Тула)
  • МБОУ «Центр образования №38» (Тула)
  • МБОУ «Центр образования – гимназия № 11» (Тула)
  • МБОУ «Лицей № 2 им. Б. А. Слободскова» (Тула)

Напомним, в «ТОП-500» школ России прошлого года вошло пять образовательных организаций Тульской области. Все они повторили свой успех в этом году.

Критериями, на основе которых сформировали рейтинг «Топ-500», являются результаты основного государственного экзамена и участие детей во Всероссийской олимпиаде школьников (показатель «ВсОШ»). Таким образом, оценивались результаты работы общеобразовательных организаций в части выявления и сопровождения развития интеллектуальных способностей обучающихся.

Эксперты также составили «Топ-200» лучших общеобразовательных организаций по развитию способностей. Этот список составляли только на основе показателя ВсОШ. В него вошли все образовательные организации нашего региона из «ТОП-500»  (кроме тульского Центра образования №34).

А Ефремовский физико-математический лицей, которого нет в ТОП-500 школ, оказался в списках лучших общеобразовательных организаций индустриально-технологического профиля, физико-математического, математического и физико-химического профилей.

Рейтинг школ, по мнению директора Московского центра непрерывного математического образования Ивана Ященко, полезен для образовательных учреждений из самых разных регионов страны: руководители местных департаментов образования могут найти в таблице близкий по условиям регион и узнать, у какой школы можно перенять соответствующий опыт.

Автор: Алина Винокурова, 5 октября 2016, в 17:59 +3
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульском экзотариуме выбрали самого симпатичного змееныша
В Тульском экзотариуме выбрали самого симпатичного змееныша
В тульских аптеках запретили продавать марганцовку?
В тульских аптеках запретили продавать марганцовку?