В управлении налоговой службы прошла пресс-конференция по долгам
Фото предоставлено пресс-службой УФНС.

В управлении налоговой службы прошла пресс-конференция по долгам

На пресс-конференции, прошедшей в рамках акции «Узнай и оплати свою задолженность», налоговики призвали туляков погасить задолженность по имущественным налогам.

В УФНС России по Тульской области прошла пресс-конференция, посвященная проводимой налоговиками области с 28 сентября по 14 октября информационной акции «Узнай и оплати свою задолженность».

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя УФНС России по Тульской области Андрей Жаворонков, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Тульской области Татьяна Хаметова, начальник отдела урегулирования задолженности Юлия Виноградова.

Андрей Жаворонков сообщил журналистам, что особое место в структуре задолженности налогоплательщиков региона занимает задолженность, числящаяся за гражданами. Так, в январе-августе 2016 года в результате принудительного взыскания долга с налогоплательщиков-физических лиц дополнительно поступило 158,1 млн рублей.

Это больше уровня аналогичного периода 2015 года на 8,7 млн рублей или на 5,5 %.

По его словам, в январе-августе 2016 года налоговыми органами области направлено 15,1 тыс. требований об уплате налогов на сумму 286,5 млн рублей в адрес физических лиц, 18,1 тыс. документов в судебные органы о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика в соответствии со ст. 48 НК РФ на сумму 214,7 млн рублей.

«Службой судебных приставов на основании судебных приказов возбуждено 988 исполнительных производств на сумму 24,2 млн рублей», - рассказала начальник отдела урегулирования задолженности Юлия Виноградова.

Андрей Жаворонков обратил внимание журналистов на то, что задача налоговых органов - создать максимально комфортные условия для исполнения гражданами своих налоговых обязательств. Он отметил, что упрощение взаимодействия с налогоплательщиками достигается за счет электронных сервисов, позволяющих не только общаться с налоговиками, не выходя из дома, но и уплачивать налоги. Самый популярный из них - «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Подключиться к этому сервису можно в любой налоговой инспекции или с Портала госуслуг. 

«На побуждение налогоплательщиков к погашению имеющейся задолженности, создание в общественном мнении негативного восприятия уклонения от налогообложения направлена информационно-просветительская работа налоговых органов», - также подчеркнул Андрей Жаворонков.

В целях побуждения граждан к погашению налоговой задолженности налоговыми органами Тульской области проводится информационная акция «Узнай и погаси свою задолженность по налогам».

В эти дни в налоговых инспекциях Тулы и Тульской области вне зависимости от места жительства все желающие смогут не только уточнить свои налоговые обязательства, узнать о наличии/отсутствии задолженности по налогам, распечатать квитанцию, получить консультации налоговиков, но и подать заявление на льготу или на подключение к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Андрей Жаворонков подчеркнул, что просрочка налоговых платежей может повлечь арест имущества, счетов в банке, наложение запрета на выезд за границу.

Самый простой способ предотвратить неприятности – следить за отсутствием задолженности перед государством.

Начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Тульской области Татьяна Хаметова напомнила, что в этом году налогоплательщики - физические лица должны уплатить имущественные налоги: земельный, транспортный, налог на имущество физических лиц за 2015 год не позднее 1 декабря 2016 года.

Автор: Ирина Голубицкая, 28 сентября 2016, в 17:44 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Минздрав намерен запретить продажу антибиотиков без рецепта
Минздрав намерен запретить продажу антибиотиков без рецепта
В Тульском экзотариуме родились две мармозетки
В Тульском экзотариуме родились две мармозетки