В Тульской области становится популярным гастрономический туризм

В Тульской области становится популярным гастрономический туризм

Суворовские конфеты, веневские булочки, пастила, пряники - всё это привлекает туристов.

20 августа в здании Дворянского собрания в Туле в рамках мероприятий, посвященных Дням Москвы, состоялся круглый стол на тему «Туристические возможности Москвы и Тульской области». Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина рассказала, что правительство Тульской области определяет туризм как одно из перспективных направлений социально-экономического развития региона.

- Нам есть, чем заинтересовать и удивить московских туристов: малые исторические города с их самобытной архитектурой, старинные усадьбы и храмы, остатки сооружений времен Засечной черты, - сообщила Татьяна Рыбкина.

По информации ведущих отелей города, 65% туристов, останавливающихся у них – жители Москвы.  Региональные туроператоры также отмечают увеличение туристов из Москвы в среднем на 15-20%.

Министр отметила, что в регионе появляются новые бренды и новые туристические маршруты.

В Тульской области набирает популярность гастрономический туризм.

Например, суворовские  сладости с натуральными фруктовыми начинками - относительно новый бренд, его можно купить в магазинах по всей России. В Веневе туристы могут отведать  булочку «веневку», в Узловой - старинные печенья под названием «узелки». Гастрономические туры включают в себя посещение производства пряников, пастилы, самоваров, различных мастер-классов. Все большую популярность набирают туры по малым историческим городам области: Богородицку, Епифани, Одоеву, Белеву.

По словам Рыбкиной, в настоящее время создана концепция развития города Лихвин. Активно ведется работа по формированию позитивного имиджа малых городов и исторических поселений Тульской области, способствующие привлечению туристов в малые города региона.

Главным центром религиозного туризма в нашем регионе является с. Себино Кимовского района, где располагается родина святой блаженной старицы Матроны Московской. В Себино функционирует храм и музей, освящена купель. Уже в ближайшее время планируется построить гостиницу для паломников и туристов.

Ведется работа по разработке нового глобального проекта «Большая засечная черта», который будет включать создание туристских маршрутов (Тульский кремль, Тульские засеки и малые города-крепости: Белев, Одоев, Венев, Лихвин (Чекалин), Крапивна и Дедославль (Дедилово).

- Тульская область готова к приему как российских, так и иностранных туристов, открыта к сотрудничеству по новым проектам и программам и заинтересована в установлении новых деловых и личных связей для дальнейшей плодотворной работы между Москвой и Тульской областью, - подчеркнула Татьяна Рыбкина.

Автор: Кристина Вернигорина, 21 августа 2016, в 11:03 +5
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Слобода» приглашает на главное событие для школьников
«Слобода» приглашает на главное событие для школьников
В Ясногорском районе пропала женщина
В Ясногорском районе пропала женщина