Фото пресс-службы правительства Тульской области.

Жалобы родителей на детские лагеря в Тульской области не нашли подтверждения

Инспекция проверила каждое обращение на горячую линию Общественной палаты РФ.

Напомним, на прошлой неделе представитель Общественной палаты России Владимир Слепак заявил, что тульские детские лагеря оказались в пятерке худших по стране. Он сослался на данные горячей линии, куда родители могут пожаловаться на различные нарушения в лагерях. Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин поручил разобраться в этих обращениях. 

Как сообщает пресс-служба правительства, из Тульской области было зарегистрировано восемь жалоб. Семь из них поступило по поводу муниципального оздоровительного лагеря имени Олега Кошевого в Щекинском районе.

В субботу, 6 августа, инспекция отправилась в этот лагерь. В состав группы проверки вошли заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, секретарь Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов и его заместитель Дмитрий Гольтяков, руководители министерства труда и социальной защиты Тульской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области, представителем прокуратуры Тульской области, администрации Щекинского района.

Инспекция проконтролировала технологию приготовления блюд, калорийность и объемы вложений. Представители Роспотребнадзорана на экспертизу взяли суточные пробы готовой продукции. Отступления от норм калорийности в соответствии с СанПиН не выявлено. Также проверяющие пообщались с воспитателями и детьми.

В итоге жалобы, поступившие на этот детский лагерь, не подтвердились.

Также была одна жалоба по антисанитарному состоянию мест общего пользования в Детском загородном оздоровительном лагере «Дружба». Однако проверка инспекции показала, что санитарное состояние умывальных, душевых, постирочных комнат, туалетов и комнат гигиены девочек соответствует требованиям СанПиН.

Автор: Кристина Вернигорина, 9 августа 2016, в 11:20 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле мужчина похитил из ресторана продуктов почти на 3700 рублей
В Туле мужчина похитил из ресторана продуктов почти на 3700 рублей
Нападающий «Арсенала» Руслан Мухаметшин: «Для меня важна поддержка болельщиков»
Нападающий «Арсенала» Руслан Мухаметшин: «Для меня важна поддержка болельщиков»