Прокуратура признала незаконным хостел в жилом доме на ул. Дм. Ульянова
Фото с сайта хостела Like

Прокуратура признала незаконным хостел в жилом доме на ул. Дм. Ульянова

Судя по адресу, речь идет об одном из хостелов сети Like.

Прокуратура Привокзального района признала незаконной организацию мини-гостинцы (хостела) в жилом помещении многоквартирного дома, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники прокуратуры провели проверку по коллективному обращению жителей дома №2 по ул. Дм. Ульянова. Они недовольны, что в одной из квартир на третьем этаже их дома работает хостел (судя по адресу, речь идет о хостеле Like – сеть таких мини-гостиниц присутствует во многих городах России).

В ходе проверки было установлено, что хостел с круглосуточным заселением на 14 койко-мест расположен в жилой трехкомнатной квартире. Собственник квартиры, который передал помещение владельцу хостела на правах аренды, не перевел помещение из жилого в состав нежилого фонда. То, что хостел находится в жилом доме, мешает остальным жителям дома: вход в мини-гостиницу для постояльцев осуществляется с общей лестничной клетки дома, т.е. не имеет изолированный от жилой части здания вход, что противоречит действующему законодательству.

Таким образом, собственник квартиры и владелец хостела нарушили требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенические нормы, проигнорировали нормы жилищного и гражданского законодательства, запрещающие размещение хостела в жилой квартире (ст. 17, 22,30 Жилищного кодекса РФ, ст. 288 Гражданского кодекса РФ).

По иску прокурора решением Привокзального районного суда г. Тулы организация хостела в жилой квартире признана незаконной. Владельцу хостела придется закрыть свой бизнес.

15 июня 2016, в 09:49 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В эко-ресторане «СъелБыСам» пройдет американская вечеринка
В эко-ресторане «СъелБыСам» пройдет американская вечеринка
Мужчина, который ранил оперативника в Каменском районе, предстанет перед судом
Мужчина, который ранил оперативника в Каменском районе, предстанет перед судом