Фото предоставлено пресс-службой МЧС.

В Новомосковске прошли учения МЧС по ликвидации последствий аварий в шахтах

Спасатели должны были оказать помощь пострадавшим, ликвидировать пожар, а также проконтролировать доступ воздуха в шахту.

В Новомосковске прошли учения ГУ МЧС по Тульской области по ликвидации последствий происшествий в шахтах, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе учений спасательные подразделения военизированной горноспасательной части и Главного управления МЧС отрабатывали взаимодействие по ликвидации условной аварии в шахте. В ходе учений проверялась оперативность подразделений, степень подготовленности отделений горноспасателей, а также работников шахты в условиях тушения пожара в горных выработках.

Согласно легенде учений, «во время погрузки гипсового камня произошло возгорание двигателя колесного погрузчика», что привело к аварийной ситуации. На первоначальном этапе учений отрабатывались вопросы оповещения персонала шахты и экстренной эвакуации из очага чрезвычайной ситуации. Спасатели должны были оказать помощи пострадавшим,  ликвидировать пожар, а также контролировать доступ воздуха в шахту. Одновременно с этим с места условного происшествия  был организован сбор информации по происшествию и оперативная передача ее в Центр управления в кризисных ситуациях.

За учениями наблюдали специалисты, которые следили за выполнением каждого этапа, чтобы впоследствии оценить работу подразделений, обсудить проблемные моменты и выявить недостатки. 

Автор: Антон Чембуров, 20 мая 2016, в 15:36 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Венёве заместитель директора Центра образования №1 растратила более 1 млн рублей
В Венёве заместитель директора Центра образования №1 растратила более 1 млн рублей
На входе в Центральный парк с ул. Жаворонкова установлены новые железобетонные ограждения
На входе в Центральный парк с ул. Жаворонкова установлены новые железобетонные ограждения