Какие территории благоустроят в Пролетарском районе в этом году?
Баташевский сад. Фото с сайта tula.gdegorod.ru

Какие территории благоустроят в Пролетарском районе в этом году?

Преобразования ожидают Баташёвский сад, набережную Упы, территорию Щегловского мужского монастыря и 10 дворов.

26 апреля в здании администрации Пролетарского округа сити-менеджер Евгений Авилов встречался с представителями территориального общественного самоуправления «Северо-Восточный» и «Кировский». Одним из вопросов, которые обсудили собравшиеся, стало благоустройство района.

В 2016 году в рамках программы «Комплексное благоустройство дворовых территорий муниципального образования город Тула» планируется выполнить работы на двух дворовых территориях: ул. Немцова, 15, 15-а – ул. Шухова, 20-а, 22-а, а также ул. Кутузова, 8.

Кроме того, в 2016 году в рамках программы «Комплексное благоустройство» на территории ТОС планируется отремонтировать асфальтовое покрытие на восьми дворовых территориях: ул. Баженова, 26-а – 26, ул. Маяковского, 2-б, ул. Бондаренко, 37, ул. Баженова, 28-а, Бондаренко, 15, ул. Р. Зорге, 26-а, ул. Бондаренко, 27, ул. Кирова, 194. На текущий момент МУ «ГСЕЗ» проведены работы по подготовке проектно-сметной документации, с последующим размещением на сайте для проведения аукциона.   

В 2016 году планируется отремонтировать межквартальные проезды между ул. Серова и ул. Глинки, (у д. 7 по ул. Серова), дорогу по ул. Дементьева (от ул. Кутузова до ул. Немцова), выполнить ремонт тротуара по ул. Шухова (обе стороны).

Продолжатся работы по благоустройству мест общего пользования: на набережной реки Упы будут проведены работы по освещению, установке баскетбольных щитов и футбольных ворот, асфальтированию пешеходных дорожек, катка. В Баташёвском саду будет установлен детский городок. В сквере за ТЦ «Кировец» по ул. Кутузова, 13 будет произведено асфальтирование пешеходных дорожек, установлены лавочки, урны и элементы детского игрового оборудования. На территории Щегловского мужского монастыря будут заасфальтированы пешеходные дорожки, установлено освещение, лавочки, урны и элементы детского игрового оборудования, кронированы и удалены аварийные деревья. 

После доклада жители задали интересующие их вопросы, основная часть которых касалась транспортной инфраструктуры, сферы благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства:

  • Устранение дефектов асфальтового покрытия на ул. Бондаренко, 9. Подрядчик восстановит покрытие в срок до 30 мая.
  • Выравнивание покрытия на хоккейной площадке по ул. Бондаренко, 23. Работы будут выполнены.
  • Отсутствие лавочек в остановочных павильонах на ул. Бондаренко. В ближайшее время данные остановочные павильоны будут заменены на павильоны нового образца, в которых есть лавочки. Эту работу выполнит МКП «Тулгорэлектротранс». 
  • Удаление аварийных деревьев и установка ограждения на ул. Немцова.

Также на встрече шла речь о необходимости строительства в округе бассейна и ледового дворца. Глава администрации сообщил, что данные вопросы будут прорабатываться. 

А в сквере на ул. Хворостухина жители предложили обустроить памятную аллею с информацией о людях, именами которых названы улицы Пролетарского округа – Бундурина, Хворостухина, Бондаренко и др.

27 апреля 2016, в 15:02 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Узловой двое детей отравились бытовым газом
В Узловой двое детей отравились бытовым газом
Промышленность Новомосковска: Новый уровень сотрудничества
Промышленность Новомосковска: Новый уровень сотрудничества