Ветераны из Новомосковска выступили против переименования местного сквера
Сквер в честь 60-летия образования СССР

Ветераны из Новомосковска выступили против переименования местного сквера

Администрация Новомосковска предложила переименовать сквер в честь 60-летия образования СССР в «Парк дружбы народов».

Напомним, в середине марта администрация Новомосковска выступила с предложением переименовать сквер в честь 60-летия образования СССР в «Парк дружбы народов» (сквер располагается вдоль Донского проезда). И предложила жителям прислать свои отзывы на такую идею.

Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны ВЛКСМ и другие представители общественно-политического актива г. Новомосковска - всего 28 человек - выступили против такого переименования. Они обратились с открытым письмом к главе администрации муниципального образования Вадиму Жерздеву и главе муниципального образования Анатолию Пророкову и дурим руководителям городского округа. Копию письма они прислали в редакцию Myslo:

Мы, нижеподписавшиеся, категорически возражаем против предложения о переименовании сквера «60-летия образования СССР» в парк «Дружбы Народов».

Мы считаем такую инициативу вредной по отношению к нашей общей памяти. Сквер «60-летия образования СССР» был высажен 23 октября 1982 года по инициативе комсомольцев и молодежи как память о государстве, разгромившем фашизм и открывшем человечеству дорогу в космос.

Мы не имеем никакого права уничтожать наш общий памятник истории, оставленный в наследство нашими соотечественниками — строителями нашего любимого города.

Предлагаем проявить заботу об этом зеленом уголке Новомосковска, организовать работы по его благоустройству и пусть он будет живым напоминанием о славной советской эпохе, где жили, творили и достигали высоких побед наши отцы и деды.

5 апреля 2016, в 16:03 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Индустриальный парк «Узловая» получит поддержку из федерального бюджета
Индустриальный парк «Узловая» получит поддержку из федерального бюджета
Актёры сериала «Ранетки» встретились с тульскими поклонниками
Актёры сериала «Ранетки» встретились с тульскими поклонниками