Фото из личного архива Алексея Гуськова.

Туляк Алексей Гуськов съездил на Камчатку с телеведущим Дмитрием Крыловым

Передачу «Непутёвые заметки» о Камчатке, которую снимал тульский видеооператор, покажут на Первом канале в воскресенье 27 марта.

Тульскому видеооператору и фотографу Алексею Гуськову посчастливилось работать в проекте «Непутёвые заметки» с Дмитрием Крыловым. Вместе с командой Крылова Алексей провёл 10 дней на Камчатке, где участвовал в съёмках передачи.

Корреспонденты Myslo связались с Алексеем, и он рассказал о своих впечатлениях:

- Как я попал на этот проект? Я снимал рекламу, в которой главную роль исполнял Дмитрий Крылов – так мы познакомились. Я спросил его, как попасть в команду «Непутёвых заметок» - он попросил написать ему на электронный ящик. Я так и поступил. Через месяц Дмитрий Крылов перезвонил и предложил мне полететь на Камчатку в качестве видеооператора. Я с огромным удовольствием согласился.

Мир тесен: выяснилось, что из Тулы, помимо меня, в команде летят ещё 3 человека – организатор Михаил Васильев и два отличных фотографа дикой природы Сергей Кокинский и Владимир Можейко.

На Камчатке мы провели 10 дней, пролетели они незаметно, программа была насыщенной – её подготовил для нас глава Елизовского района Камчатки Андрей Андреевич Шергальдин. Впечатлений много. К примеру, долгая и суровая поездка на снегоходах в метель к Мутновской геотермальной электростанции – она же долина гейзеров.

Огромные клубы пара вырываются наружу из недр земли – думаю, у многих, кто это видел, остались незабываемые впечатления.

Именно из этого пара производят электричество на станции.


Сивучи.

Очень запомнились сивучи – представители тюленей. Они живут на пляже в Петропавовске-Камчатском. Местные говорят, что это самая ленивая семья на Камчатке.

Когда в порт приходят рыболовецкие суда, сивучи скорей подплывают, чтоб поесть рыбы, которая падает в воду во время разгрузки на берег. Либо сами моряки кидают им рыбу.


Чёрный песок.

Мы съездили на пляж Тихого океана – песок там вулканический, чёрного цвета. Покатались на лыжах с горы Морозная, купались в термальных источниках в Паратунке – там знаменитые лечебные воды. Один день провели на ледокольном буксире, наблюдая белоплечих орланов на льдинах в заливе.

Относительно еды у меня сложилось впечатление, что здесь всегда на завтрак, обед и ужин – красная икра и рыба.

Я вдоволь поэкспериментировал: утром – каша с икрой, днём – суп с икрой, вечером – макароны с икрой.

Раньше я не знал, что икра бывает разной. На камчатском рынке ее можно дегустировать. С рынка выходишь уже сытый. Есть тут и минусы: очень дорогие овощи и фрукты. Цена на огурцы может достигать 1000 руб./кг. Но, в принципе, кому они нужны, если есть рыба и икра?

Передачу «Непутёвые заметки» о путешествии на Камчатку смотрите в воскресенье 27 марта на Первом канале в 10.15.

Автор: Юлия Амелина, 25 марта 2016, в 14:45 +23

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Ясной Поляне состоялся круглый стол по экологии, туризму и культуре
В Ясной Поляне состоялся круглый стол по экологии, туризму и культуре
«Арсенал» летит в Тюмень за реваншем
«Арсенал» летит в Тюмень за реваншем