Николай Макаровец

Николай Макаровец предложил включить в план развития области создание научных рот или военных кафедр

Тогда военно-промышленный комплекс региона сможет получать хорошо подготовленные кадры.

23 марта в Доме дворянского собрания врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провел встречу с общественностью области, в ходе которой он представил план развития Тульской области. Главная цель – улучшение качества жизни туляков.

Участники встречи высказали свое мнение о направлениях развития региона.

Генеральный конструктор НПО «Сплав» Николай Макаровец поблагодарил врио губернатора региона за инициативу по возрождению суворовского военного училища. Он также предложил включить в Программу развития области создание научных рот или военных кафедр, чтобы ВПК также получал хорошо подготовленные кадры: «Сейчас есть целевой набор, в этом году – 53 человека. Это дает возможность выбирать для наших предприятий лучшие кадры. Но мы нуждаемся в отличниках постоянно. Обидно, когда школьники-отличники поступают в московские вузы, которые преподают те же дисциплины, что и тульские».

Глава региона отметил, что работа в этом направлении уже ведется. Алексей Дюмин обратился в Минобороны и предложил создать образовательное направление именно для ВПК на базе Тульского университета.

Также Николай Макаровец поднял на этой встрече частный вопрос, который касается его предприятия:

– В  Сирии воевали 11 наших образцов вооружения. Мы получили много предложений от разных стран, даже от тех, от кого не ожидали. Стратегия развития хорошая, но хорошо бы провести анализ угроз для нас, оружейников. Чтобы не было долгов, контрактов без авансов, задержек оплаты по контрактам. Не должно быть так, чтобы мы не платили людям зарплату.

23 марта 2016, в 13:50 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На «Битву за «Нашествие» в Тулу приедут группа «Кипелов» и Вадим Самойлов
На «Битву за «Нашествие» в Тулу приедут группа «Кипелов» и Вадим Самойлов
Тульская область получит 12 млн рублей на переселение соотечественников из-за рубежа
Тульская область получит 12 млн рублей на переселение соотечественников из-за рубежа