Фото Михаила Гиндина/ТулГУ

В ТулГУ выбрали лучших выпускников-2016

Победители конкурса «Лучший выпускник ТулГУ» представят свой университет на региональном этапе.

2 марта в Тульском государственном университете подвели итоги конкурса «Лучший выпускник ТулГУ». В этом году конкурс проходит второй раз. В нем принимают участие студенты, получающие образование в университете по программам высшего и среднего профессионального образования, которые завершают обучение в текущем году.

Лучшего выпускника определяли в двух турах: заочном, в котором оценивались резюме и эссе участников на тему «Я и моя будущая карьера», и очном — самопрезентация перед экспертным сообществом.

Из 38 участников к очному туру были допущены 20 (им вручили дипломы лауреатов конкурса), а победителями стали восемь человек, которым в торжественной обстановке были вручены дипломы победителей и призы.

Победители университетского конкурса представят ТулГУ на региональном этапе.

 

Некоторые из победителей конкурса рассказали о своих перспективах и о себе сегодняшних:

Сергей Чачин, выпускник специальности «Технология машиностроения» Технического колледжа им. С.И. Мосина ТулГУ:

— Свою профессию и колледж я выбрал еще в школе, потому что несмотря на небольшой тогда возраст, понимал, что технические знания будут всегда востребованы и пригодятся. Мои бабушка и мама работали на «Туламашзаводе», поэтому я в некотором смысле продолжаю семейную традицию, но моим предприятием стало «КБП». На нем я проходил практику, там меня ждут после армии.

В ближайших планах — защита диплома в колледже, служба в армии, а после — работа на предприятии и заочное обучение в ТулГУ. Об этом я и написал в своем конкурсном эссе на тему «Я и моя карьера». И, конечно, о наших педагогах, благодаря которым я, собственно, и нахожусь здесь: именно они сделали из меня «лучшего выпускника». Во время учебы у меня была очень интересная жизнь: участие в выставках, конференциях, подготовка докладов. Кстати, в этом году я в последний раз буду участвовать в конференции «Шаг в науку», которая проводится в нашем колледже.

 

София Комарова, выпускница направления «Дизайн» Института гуманитарных и социальных наук ТулГУ:

— Я — промышленный дизайнер. Есть мнение, что наша профессия бесполезна, поскольку мы по сути создаем то, что уже создано. Я с этим в корне не согласна и хочу своей работой доказать обратное: улучшать уже существующие вещи очень нужно и невероятно сложно. Люди это поймут, только если увидят что-то действительно очень удобное и красивое взамен тому, что было раньше. Я проходила практику на тульском заводе «Октава», где, к сожалению, дизайнерского отдела нет, но он им, как мне кажется, не помешал бы. Мы улучшали дизайн выпускаемых микрофонов и гарнитур.

В эссе я написала о том, что хочу работать именно на предприятии, чтобы делать лучше и красивее скучные на первый взгляд вещи. Как и мой любимый дизайнер Карим Рашид, который делает обыденные вещи интересными.

 

Никита Колобаев, выпускник специальности «Баллистика и гидроаэродинамика» Института высокоточных систем им. В.П. Грязева ТулГУ:

— Эпиграфом моего эссе была фраза: «Всегда целься в солнце. И пусть твоя стрела не долетит до него, она все равно будет выше тех стрел, которые целились в равные себе объекты». Это в том числе и о моей цели: я хочу прославить науку, которой занимаюсь — баллистику. Она очень интересная, и чем дольше я учился в ТулГУ, тем больше это понимал.

А началось все с практики в «КБП», где были нас были невероятно интересные программы, нам показывали то, что не все обычные люди могут увидеть, а нам положено по специальности. После третьего курса мы проходили полевую практику в части ВДВ в городе Луга — там уже на практике посмотрели, как стреляют автоматы, как работает техника, смогли сами все попробовать и понять.

Помимо учебы на любимой специальности, я активно и много занимаюсь творчеством и работой с детьми: каждое лето в лагере «Алексин-бор» я работаю воспитателем, педагогом-организатором, аккомпаниатором, занимаюсь вокалом, веду мероприятия. В этом сочетании — гармония моей жизни!

 

Анастасия Карасева, выпускница направления «Журналистика» Института гуманитарных и социальных наук ТулГУ:

— В этом году я защищаю диплом на тему «Продюсирование эфира на региональном телеканале», и хотела бы работать на телевидении. Нет, даже мечтаю об этом, причем с детства. Мне всегда нравилась литература, я любила писать, фотографировать, а когда узнала, что в ТулГУ есть направление «Журналистика», то не раздумывая на него поступила.

В Тульской области есть несколько региональных каналов. Они неплохие, но, как говорится, нет предела совершенству. Надеюсь, что у меня будет возможность улучшить их, привнести что-то новое. Во всяком случае, когда я проходила практику на «Первом тульском», меня уже звали к ним работать.

После получения диплома бакалавра, я хочу поступить в магистратуру ТулГУ на политологию или лингвистику. Дополнительные знания никогда не бывают лишними для журналиста. Я это поняла, работая с архивными документами: к одной из научных конференций на нашей кафедре я готовила доклад «Тульский край в творчестве Константина Федина». Это был очень интересный писатель и журналист, работавший во время Великой Отечественной войны.

Информация предоставлена пресс-службой ТулГУ/ Автор Дмитрий Литвинов
3 марта 2016, в 08:32 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская ГИБДД: Женщины-водители реже нарушают ПДД
Тульская ГИБДД: Женщины-водители реже нарушают ПДД
Сергей Павлов начал в «Арсенале» с крупной победы
Сергей Павлов начал в «Арсенале» с крупной победы