Рентгеновский кабинет противотуберкулезного диспансера. Ноябрь 2015 года.

Сотрудников и пациентов тульского противотуберкулёзного диспансера перевели в другое здание

Здание на ул. Мосина в аварийном состоянии, и находиться там может быть опасно.

Зданию тульского областного противотуберкулёзного диспансера на ул. Мосина более 200 лет. И сейчас оно находится в аварийном состоянии. Одна часть здания вообще закрыта: в апреле 2015 года там рухнули потолочные перекрытия. Балки упали прямо на рентгеновский аппарат, техника полностью пришла в негодность. Накануне нового года прокуратура провела проверку и признала здание аварийным. Но, несмотря на это, больше месяца диспансер продолжал функционировать. Посмотреть, как выглядит сейчас здание диспансера, можно в специальном материале Myslo.

А в начале февраля медперсонал составил петицию на сайте change.org с требованием предоставить подходящее здание для безопасных условий труда и оказания помощи пациентам, больным таким опасным заболеванием как туберкулез. К петиции, видимо, прислушались. Правда, только частично: как сообщил Myslo замминистра здравоохранения Тульской области Андрей Караваев, администрация диспансера приняла решение о перемещении пациентов и сотрудников поликлиники в другое здание учреждения. Он подчеркнул, что это превентивная мера с целью позаботиться о жизни и здоровье пациентов и персонала.

По словам самих медиков, переезд областного противотуберкулезного диспансера за черту города (стационарное отделение противотуберкулезного диспансера находится в Петелино – сюда, вероятнее всего, и переехал диспансер с ул. Мосина) может навредить пациентам. Им будет неудобно ездить за лекарствами, и они могут прекратить лечение. «Кроме того, в связи с переездом пострадает и кадровый состав диспансера. Поэтому здание поликлиники должно находиться в черте города, ибо перевод поликлиники за город означает почти полное уничтожение консультативной и других видов помощи пациентам, в том числе детям», - пишут сотрудники диспансера в своей петиции.

Персонал медучреждения просит тульские власти помочь им найти здание, которое территориально будет располагаться близко к центру города.

Кстати, 13 февраля в некоторых тульских СМИ появилась информация о том, что несколько дней назад в здании произошло очередное обрушение перекрытий. Андрей Караваев это опроверг – данных о таком происшествии в Минздраве нет.

13 февраля 2016, в 13:09 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки отметили День святого Валентина ночным катанием на коньках
Туляки отметили День святого Валентина ночным катанием на коньках
Минздрав предупредил о второй волне гриппа
Минздрав предупредил о второй волне гриппа