Обрушившиеся в апреле 2015 года балки в рентгеновском кабинете областного противотуберкулёзного диспансера сломали рентген-аппарат.

Сотрудники областного противотуберкулёзного диспансера требуют новое здание

Зданию тульского областного противотуберкулёзного диспансера более 200 лет. В нём небезопасно находиться сотрудникам и вести приём посетителей.

На Myslo был опубликован материал о том, как из-за сильного потепления в давно не ремонтированных зданиях тульских больниц протекают крыши, вода заливает пол в учреждениях. Так, 29 января случился потоп в Тульском областном противотуберкулёзном диспансере № 1 (ул. Мосина, 25). Читательница Myslo прислала фото в редакцию: «Вот как в 8.00 в пятницу 29 января выглядел кабинет заведующей рентгеновским отделением на втором этаже. Здесь был потоп».

Однако, как оказалось, ситуация в этом учреждении ещё более плачевна: здание Тульского областного противотуберкулёзного диспансера №1 непригодно для условия труда, небезопасно для сотрудников и приёма пациентов.

В апреле 2015 года в рентгеновском кабинете диспансера обрушились потолочные перекрытия. Балки упали прямо на рентгеновский аппарат, техника полностью пришла в негодность.

29 декабря 2015 года была проведена прокурорская проверка, по результатам которой здание было признано аварийным. Сейчас из-за угрозы обрушения потолочных перекрытий и стен большая часть здания перекрыта, сотрудников «уплотнили» в оставшихся кабинетах. Несмотря на отсутствие безопасных условий, аварийное учреждение продолжает функционировать и принимать пациентов.

Вот, к примеру, как 1 февраля 2016 года выглядели потолки в регистратуре областного противотуберкулёзного диспансера №1.

Тот же день. Детское отделение на втором этаже перекрыто, и ещё в прошлом году переведено на первый этаж.

Второй этаж диспансера. Кабинеты №30 и №31 перекрыты, медперсонал переведён в кабинеты к другим врачам.

В один из дней оттепели 3 февраля на входе в диспансер от сырости прорвался потолок.

Из разбухшего и разорвавшегося потолка на пол полилась и посыпалась сырая грязь. Её достаточно быстро убрали, но на фото видны остатки.

По этой причине медперсонал составил петицию на сайте change.org с требованием предоставить подходящее здание для безопасных условий труда и оказания помощи пациентам, больным таким опасным заболеванием как туберкулез.

«Зданию нашей поликлиники более двухсот лет, - сообщается в петиции. В силу возраста оно претерпевает серьезные обрушения. В апреле 2015 года в здании произошло обрушение потолочных перекрытий в рентгеновском кабинете на площади 40 кв.м. По счастливой случайности никто не погиб. Однако случись это на полчаса позже, жертв было бы не избежать.

С момента обрушения прошло 9 месяцев, но в кабинете до сих пор не разобраны завалы, не вывезен мусор, что ведёт к дополнительной нагрузке.

Остальные помещения здания также находятся в удручающем состоянии. В настоящее время 2/3 здания из-за угрозы обрушения потолочных перекрытий и стен выведено из эксплуатации. За счёт этого сотрудников пришлось «уплотнить» в оставшихся кабинетах, что неизбежно приведёт к росту заболеваемости среди них.

На данный момент угроза обрушения здания увеличивается в связи с погодными условиями и таянием снега. Многие кабинеты заливает водой из-за худой крыши.

Каким-то образом наша проблема не доходит до губернатора Тульской области, а оседает в стенах департамента здравоохранения Тульской области. Это не приводит ни к каким результатам.

Ответ один:
«Здания для вас в Туле нет».
И это на фоне многочисленных строящихся торговых центров!

Администрация нашего диспансера видит одно решение: перевести поликлинику в стационар, а это находится за чертой города. У нас практикуется контролируемое лечение, что означает ежедневный приезд пациентов за лекарствами. Но основная масса пациентов – малообеспеченные люди, и такие поездки существенно бьют по карману людей. В силу этого они перестанут продолжать лечение. Кроме того, в связи с переездом пострадает и кадровый состав диспансера. Поэтому здание поликлиники должно находиться в черте города, ибо перевод поликлиники за город означает почти полное уничтожение консультативной и других видов помощи пациентам, в том числе детям».

Сотрудники тульского областного противотуберкулёзного диспансера просят помочь найти здание, которое территориально будет располагаться близко к центру города.

Глас народа

Вот как реагируют на данную ситуацию граждане, поддерживающие петицию:

Ольга Подшивалова (Тула): «Потолок в Тульском областном противотуберкулезном диспансере №1 обвалился аж весной 2015 года, но даже сейчас руководитель не соизволил сделать ремонт и предотвратить последующего обвала в других кабинетах! Непонятно, чего ждет начальство этого диспансера? Наверно, когда из-под завалов начнут доставать тела погибших? Прошу принять меры, это реальное фото реального времени!»

Евгения Коблякова (Тула): «Медперсонал и пациенты ходят в медицинское учреждение под страхом смерти. Потолок может рухнуть в любой момент! Что вы творите?!»

Юлия Демкина (Тула): «Я являюсь сотрудником данного учреждения. Работаем в страхе, развалинах и грязи... Помогите!»

Юлия Фисун (Санкт-Петербург): «Я поддерживаю эту петицию, потому что там работает (с риском для своей жизни) моя хорошая знакомая, Татьяна Филатова. И она может погибнуть в любой момент, когда в очередной раз обрушится потолок или не выдержат обветшавшие перекрытия».

Татьяна Шилова (Тула): «Не только эта больница требует ремонта. В инфекционной на ул. Кутузова тоже течёт крыша и сыплется потолок».

 

Автор: Юлия Амелина, 8 февраля 2016, в 14:37 +10

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Медицинскую справку исключили из перечня документов для замены водительских прав
Медицинскую справку исключили из перечня документов для замены водительских прав
Деревянному лосю возле Красных ворот сломали рога
Деревянному лосю возле Красных ворот сломали рога