Экспедиция «АгроЭкоТуризм России» побывает в самых вкусных местах Тульской области

Экспедиция «АгроЭкоТуризм России» побывает в самых вкусных местах Тульской области

В Белёве участников проекта научат готовить знаменитую пастилу. И угостят несколькими сортами этого уникального десерта.

30 и 31 января через Тульскую область пройдёт четвёртая экспедиция проекта «АгроЭкоТуризм России». Группа туристов начнёт свою поездку с Заокского района, где участники ознакомятся с туристической инфраструктурой, сельскохозяйственными предприятиями и кооперативами.

В программе экспедиции – презентация проектов «Ферма для жизни», посещение фермерского кооператива «Марк и Лев», ресторанов «Марк и Лев», «Берлога», «Дачи Циферблата», отеля для агротуристов «УтинаВенеция», дачного отеля «Велегож Парк», мастер-классы с дегустацией и многое другое.

На маршруте «Тула-Одоев-Белёв» участники поездки познакомятся с туристическими брендами Тульской области.

В Туле гости посетят музеи и предприятия. В Одоеве подробно узнают об уникальным художественном промысле – филимоновской игрушке, посетят Музей филимоновской игрушки. В Белёве туристам предложат принять участие в мастер-классе по приготовлению знаменитой яблочной пастилы и продегустировать различные сорта белёвской пастилы.

справка myslo

Проект «АгроЭкоТуризм России» посвящён путешествиям по регионам страны. Цель проекта – сформировать коммерческий национальный турпродукт, инспектировать туристические услуги, определить систему стандартов нового направления национального туризма. Экспедиция – передвижная консультативная и образовательная площадка, форма сотрудничества между новыми участниками туристической сферы бизнеса – специалистами туриндустрии и партнёрами в области сельского хозяйства, области ремёсел и народного творчества.

В экспедициях по регионам России участвуют блогеры, фотографы, маркетологи, гастрономические эксперты, организаторы фестивалей, журналисты, представители администрации и туристко-информационных центров регионов, организаторы премий в области событийного туризма, консультанты в области народного творчества, ремесел и прикладного искусства, директора  крупнейших туркомпаний и транспортных агентств, иностранные туроператоры и многие другие специалисты. Важнейшую роль в работе экспедиций играют туристы так называемой тестовой группы – конечные потребители нового турпродукта.

Автор: Юлия Амелина, 29 января 2016, в 08:46 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На трассе Тула-Новомосковск «Опель» въехал в стоящий грузовик
На трассе Тула-Новомосковск «Опель» въехал в стоящий грузовик
Полузащитника «Арсенала» Влада Рыжкова успешно прооперировали
Полузащитника «Арсенала» Влада Рыжкова успешно прооперировали