Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Тульской области.

Тульская пожарно-спасательная часть признана лучшей в ЦФО

В Орловской области награждали сотрудников выдающихся спасательных частей Центрального федерального округа.

С 8 по 10 декабря в Орловской области проходил сбор по подведению итогов деятельности в 2015 году Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В мероприятии принимали участие руководящий состав МЧС России, Центрального регионального центра МЧС России, Главных управлений МЧС России по субъектам Центрального федерального округа.

На церемонии награждения отмечали лучших сотрудников и лучшие подразделения МЧС России Центрального региона, а также победителей конкурса в рамках VII Всероссийского фестиваля по безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Лучшим пожарно-спасательным подразделениям ЦФО вручили награды.

Переходящий кубок «Лучшая специализированная пожарно-спасательная часть» был вручён начальнику Главного управления МЧС России по Тульской области полковнику внутренней службы Владимиру Кию. Именно тульская пожарно-спасательная часть стала лучшей в 2015 году. Подразделение аттестовано как аварийно-спасательное формирование для проведения 17 видов аварийно-спасательных работ.

Спасатели проводят работы в местах, подвергшихся радиационному заражению, ликвидируют чрезвычайные ситуации, связанные с выбросами в окружающую среду токсичных продуктов.

Сотрудники подразделения оказывают медпомощь пострадавшим, ликвидируют разливы нефтепродуктов. В штат части входят водолазы, медики, альпинисты.

Автор: Юлия Амелина, 10 декабря 2015, в 17:56 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Где в Туле зальют катки
Где в Туле зальют катки
Суд оставил без изменения приговор мужчине за сбыт героина
Суд оставил без изменения приговор мужчине за сбыт героина