До 5 декабря туляки решат судьбу ул. Металлистов
Ул. Металлистов. Фото пресс-службы администрации Тулы

До 5 декабря туляки решат судьбу ул. Металлистов

Какое название должна носить улица – современное, историческое или оба одновременно? Выбор за туляками.

До 5 декабря 2015 года на сайте администрации Тулы проводится опрос относительно переименования ул. Металлистов. Жителям предлагается выбрать: оставить улице современное название, вернуть историческое или же сохранить оба.

На момент публикации наименьшей популярностью пользуется вариант «сохранить оба». А вот за современное и историческое название голосуют практически поровну:

Напомним, в пятницу, 13 ноября, на фасаде дома №20 по улице Металлистов появились двойные  аншлаги. На одном из них размещено современное название улицы – Металлистов, на втором – историческое, Пятницкая. Пока по документам улица так и остается ул. Металлистов.

Кстати, идея переименовать улицу обсуждалась в администрации города уже неоднократно, но пока власти решили остановиться только на двойных аншлагах. Отметим, также сейчас решается вопрос о том, чтобы сделать ул. Металлистов пешеходной. Решение будет принято до конца этого года. Подобная идея, кстати, обсуждалась ещё три года назад, однако так и не была реализована.

15 ноября 2015, в 10:59 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки делятся снимками первой метели в соцсетях
Туляки делятся снимками первой метели в соцсетях
Объявлен конкурс на звание лучшего гитариста Тульской области
Объявлен конкурс на звание лучшего гитариста Тульской области