Фото Максима Котенёва

В Пролетарском округе Тулы начали праздновать День города

Небольшой парк на пересечении улиц Кутузова и Кирова собрал несколько сотен человек.

После работы и повседневных дел люди пришли на праздник, чтобы встретить старых друзей, пообщаться и задать вопросы представителям власти. Здесь многие друг другу знакомы, большинство живут в соседних домах. Наверное, поэтому обстановка получилась на редкость уютной, несмотря на прохладную погоду и начинающийся дождь. Люди обнимались при встрече и обменивались последними новостями. Многие семьи пришли вместе с детьми.

Для детей на празднике была подготовлена большая развлекательная программа: работал зооуголок, интерактивные площадки, конкурсы и игры с призами и подарками. Юных жителей округа ждал мастер-класс по кулинарному искусству и аквагрим, а также бесплатные аттракционы. Последние, кстати, были и платные. Но это не пугало пришедших, к кассе выстроилась огромная очередь.

Для взрослых жителей Пролетарского округа состоялся праздничный концерт, который подготовили творческие коллективы ГКЗ и молодежных центров города Тулы. Поздравить туляков пришёл и начальник главного управления по Пролетарскому территориальному округу Сергей Шестаков:

Сергей Шестаков

Такой праздник проходит уже второй год. Надо отвлечь людей от всех тех будничных проблем, которые есть. Пусть ненадолго, но, посмотрите ,сколько улыбок и прекрасного настроения. Не каждая семья завтра поедет на городские мероприятия, а здесь рядышком, парк, хорошая обстановка. Говорят, что власть отделилась от народа, а у нас нет. Пролетарский район сам по себе народный. Люди подходят ко мне и задают вопросы, и все их проблемы мне знакомы. Сегодня мы наградили людей труда, работников «Сплава», «КБП», «Тулачермет» и многих других предприятий. И им было очень приятно получить цветы и благодарственные письма.

Кульминацией праздника должен был стать огромный торт на 500 человек. Именно так было заявлено в программе. Сладкого подарка собравшиеся ожидали больше всего. И он появился. Правда, не такой большой, как хотелось бы жителям. Десерта явно не хватило бы на заявленное количество человек, однако некоторым счастливчикам всё же удалось попробовать лакомство. Красивый трехъярусный торт, приготовленный воспитанниками «Техникума технологий пищевых производств» вызвал настоящий ажиотаж у публики. Туляки прорывались за заветным кусочком с такой силой, что сдерживать их напор пришлось сотрудникам полиции.

Жители Пролетарского округа поделились своими впечатлениями от праздника:

Михаил Толмачев

Я старший по дому. Пришёл увидеть знакомые лица. Пригласил сюда детей из нашего и соседнего двора, поэтому был просто обязан придти сам. Ну и, конечно, хотелось поздравить всех с праздником!

 

Татьяна Концевая

Организация праздника необыкновенная. Всё супер и всё нравится! Очень интересная программа запланирована. Но больше всего ждём разрезку торта!

 

Екатерина и Алиса Гончаровы:

Сегодня утром воспитательница в детском саду сказала, что в парке будет праздник. Вот мы и решили придти. Дочка с удовольствием катается на аттракционах. Одни уже испробовали, теперь хотим оценить другие. Нам вообще нравится здесь атмосфера, много людей, все отдыхают, чувствуется праздник.

Автор: Оксана Косякова, 11 сентября 2015, в 23:23 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мэр Тулы спел гимн города для Ивана Урганта
Мэр Тулы спел гимн города для Ивана Урганта
В Москве покажут тульскую художественную сталь
В Москве покажут тульскую художественную сталь