Мэр Тулы спел гимн города для Ивана Урганта
Кард из передачи "Вечерний Ургант"

Мэр Тулы спел гимн города для Ивана Урганта

Юрий Цкипури стал участником телешоу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

В выпуске передачи «Вечерний Ургант» от 11 сентября с блеском выступил мэр Тулы Юрий Цкипури. Ведущий телешоу Иван Ургант позвонил ему по Skype в рубрике «Говорит и пока», а такой выбор героя рубрики связан, конечно, с празднованием Дня города-героя Тулы 12 сентября.

Дозвонившись, Ургант поздравил Юрий Цкипури с наступающим Днем города и попросил рассказать, «почему все жители нашей страны должны всё бросить и приехать на празднование Дня рождения Тулы». Юрий Цкипури коротенечко пробежался по обширной программе праздника (напомним, на этот день в Туле запланированы десятки мероприятий), а также воспользовался случаем поздравить всех туляков в эфире главного телеканала страны.

Урганта и его команду Юрий Иванович пригласил на чаепитие с 40-килограммовым пряником, которое состоится в центре города. В связи с этим ведущий решил поинтересоваться у мэра, каким же должен быть настоящий тульский пряник. Ответ прозвучал так: «Есть много особенностей, но самое главное одно. Если человек, попробовав кусочек пряника, не может от него оторваться и съедает его полностью, то это точно тульский пряник». Такая забавная «классификация» пряников заставила Урганта рассмеяться. «В таком случае все пряники, которые я ел в жизни, были тульскими», - резюмировал он.

Еще один повод для шуток – интерьер кабинета Юрия Цкипури, в котором он принимал звонок. В окошке Skype было видно только кусочек стены с картинами – видами старой Тулы. Ургант осторожно поинтересовался, что это такое за спиной Юрия Ивановича – картины или окно? Момент прояснили, зрителей повеселили.

Затем Ургант отметил, что Юрий Цкипури – врач-кардиолог, профессор, и в связи с этим попросил его рассказать, где находится сердце Тулы. Так и не удалось ведущему выяснить, где же оно, потому что Цкипури вдруг «соскочил» на тему ГТО и здоровья жителей. Начал говорить о том, что многие жители сдают нормы на золотые значки ГТО, причем во главе с губернатором. «Либо у вас много золота, либо вы действительно в хорошей спортивной форме», - завершил эту тему Иван Ургант.

Ну а обещанный гимн Тулы Юрий Цкипури исполнил на 38-ой минуте шоу. Сказать, что он его спел, будет неверным.

Именно исполнил – что-то в стиле рэпа. Зато на последних строчках не выдержал и «сорвался» на настоящее, музыкальное исполнения главной песни Тулы – «Дульная, Ствольная, Ааааарсенальная…!».

Полностью выступление Цкипури в шоу Урганта смотрите в видеоролике, начало примерно на 34-ой минуте, окончание – на 39-ой.

12 сентября 2015, в 08:51 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Директор ООО «Тулареставрация» получил звание Почетного гражданина Тульской области
Директор ООО «Тулареставрация» получил звание Почетного гражданина Тульской области
В Пролетарском округе Тулы начали праздновать День города
В Пролетарском округе Тулы начали праздновать День города