В Заречье вплотную к жилому дому строят торговый центр

В Заречье вплотную к жилому дому строят торговый центр

С такой жалобой в редакцию «Слободы» и Myslo обратилась жительница дома по ул. Максима Горького, 10.

Жители дома №10 по ул. Максима Горького в Заречье негодуют: вплотную к их дому поставили забор, за которым уже началось строительство нового ТЦ:

Галина Кузнецова

- Рядом с моим домом появился забор, – говорит Галина Кузнецова. – В общем, идёт стройка. С нами, жителями домов по ул. Максима Горького, 8 и 10, встречался застройщик. Он рассказал, что здесь появится трёхэтажный торговый центр. Мы против его строительства! Это здание слишком близко будет стоять к нашим домам. Например, окна моей квартиры будут выходить прямо на торговый центр. Негде там строить трёхэтажное здание. Нет там столько места! Кто разрешил такое строительство?

Корреспонденты «Слободы» и Myslo узнали у Юрия Панфилова, министра имущественных и земельных отношений Тульской области, соблюдены ли нормы - не будет ли центр слишком близко к их дому?

Юрий Панфилов

 – Слишком близко располагается земельный участок, необходимый для строительства и благоустройства территории, – ответил Юрий Панфилов. – Само здание будет располагаться без нарушения строительных норм.  Его проектная документация прошла экспертизу. Кроме этого, рекомендовано сделать экспертизу воздействия строительства на окружающие жилые дома, которые расположены близко к зданию. Земельный участок находится в аренде до августа 2016 года. Кстати, мы уже встречались с активными жителями, которых волнует этот вопрос. Запланирована ещё одна встреча. Мы будем обсуждать вопросы проведения строительных работ, чтобы они доставляли как можно меньше дискомфорта жителям.

Автор: Алина Винокурова, 12 августа 2015, в 16:26 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Черепетская ГРЭС вошла в число сильно загрязняющих атмосферу предприятий
Черепетская ГРЭС вошла в число сильно загрязняющих атмосферу предприятий
В Алексине пьяный мужчина изрезал ножом сиденья в автобусе и пытался напасть на пассажиров
В Алексине пьяный мужчина изрезал ножом сиденья в автобусе и пытался напасть на пассажиров