Тульские предприятия экспортируют товары в страны Евросоюза

Тульские предприятия экспортируют товары в страны Евросоюза

Завод «Краснобор» уже поставляет в Европу свою продукцию. Такую перспективу правительство видит и для других сельхозпредприятий региона.

21 июля в эфире региональных телеканалов состоялась прямая линия с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. 

В ходе прямой линии к главе региона обратился  гендиректор предприятия «Воловская техника» Виктор Щербаков. 

Глава завода поинтересовался перспективами развития сельского хозяйства в нашем регионе.

Владимир Груздев

– Развитие сельского хозяйства для нас является возможностью роста благосостояния. Сельскохозяйственные  производители неплохо поработали в прошлом году: 9% в целом рост по корзине. И это с учётом того, что пришлось прекратить работу «Лазаревского», где 60 000 голов пришлось уничтожить  (в результате африканской чумы свиней. – Прим. автора). На сегодня, кстати, предприятие заработало. Первые свиньи – на площадке, и в ближайшее время туляки смогут увидеть на  своих столах продукцию предприятия.  Итак, задачи, которые стоят перед нами, – возвращение земель сельскохозяйственного назначения.

Как отметил губернатор, в этом году в Тульском регионе на 50 га увеличили земли сельхозначения. Общая же площадь земель такого назначения в Тульской области составляет более 530 тысяч га.

Владимир Груздев отметил и показатели сбора урожая.

– В прошлом году было собрано 1,5 млн тонн зерна. Для сравнения: в 2011 году – 970 тыс. тонн. На этот год стоит задача собрать 1,75 млн тонн зерна, – отметил губернатор.

По его словам, следующий этап развития сельского хозяйства – это переработка сырья. В качестве примера Владимир Груздев привёл предприятие «Каргилл».  Из 500 тонн пшеницы, которую оно перерабатывает, 300 тонн  произведено нашими, тульскими, фермерами.

– Часть наших сельскохозяйственных производителей не только производят импортозамещающую продукцию, но и экспортируют её.   Например, «Краснобор» экспортируют в страны Евросоюза. Таким образом, важная задача для предприятий: переработка и дальше – ориентация на экспорт.

Автор: Алина Винокурова, 21 июля 2015, в 20:52 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мост «Новомосковск-Тула» закроют на период ремонта
Мост «Новомосковск-Тула» закроют на период ремонта
До конца сентября в Новомосковске появится новый ФОК
До конца сентября в Новомосковске появится новый ФОК