С 15 по 22 июля сотрудники ГИБДД будут дежурить на новых односторонних улицах

С нарушителями будут проводить разъяснительные беседы. Штрафовать невнимательных автолюбителей начнут с 23 июля.

Напомним, с 15 июля односторонними станут участки семи улиц Тулы: Пирогова, М. Смирнова, Гоголевская, Л. Толстого, Сойфера, Бундурина и Свободы.

Конечно, привыкнуть к новому направлению движения многие водители смогут не сразу. Поэтому, как заявил руководитель УГИБДД УМВД России по Тульской области Михаил Есаков, сотрудники ГИБДД  будут работать с автолюбителями. Первую неделю (с 15 по 22 июля) штрафовать невнимательных водителей не будут. Вместо этого полицейские проведут с нарушителями разъяснительные беседы.

Начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Андрей Нагайцев:

Андрей Нагайцев

Андрей Нагайцев

Решение о реорганизации дорожного движения на данных участках дорог было принято в соответствии с проектом по созданию в Туле платного парковочного пространства. На данных улицах впоследствии будут организованы платные парковочные места.

Как отметили в пресс-службе администрации города, создание новых односторонних улиц также направлено на обеспечение безопасности дорожного движения, ликвидацию заторов на дорогах и повышение средней скорости движения в центральной части города.

Насколько эффективными могут оказаться такие меры, пояснил Игорь Агуреев, заведующий кафедрой «Автомобили и автомобильное хозяйство» ТулГУ:

Игорь Агуреев

Игорь Агуреев

Суммарный поток машин, которые будут проезжать по улицам с односторонним движением, останется тем же. Однако скорость движения на таких улицах должна  увеличиться, так как водителям не придётся тесниться с движущимися по встречной полосе машинами. Думаю, что уровень аварийности на этих дорогах снизится. А, как известно, именно ДТП часто становятся причиной пробок.

Кстати, в прошлом году на отдельных участках тульских улиц  (Тургеневская, Жуковского, Вересаева, Пролетарская, М. Тореза, проезд Тимирязева) ввели одностороннее движение. По словам Андрея Нагайцева, в результате этого пробок и аварий на основных дорогах города стало меньше.

Автор: Константин Шишкин, 24 июня 2015, в 12:38 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В результате пожара на газопроводе в Новомосковске пострадали трое рабочих
В результате пожара на газопроводе в Новомосковске пострадали трое рабочих
В Новомосковске 26-летний безработный украл велосипед стоимостью 70 тысяч рублей
В Новомосковске 26-летний безработный украл велосипед стоимостью 70 тысяч рублей