РЖД: «Все без исключения цифры будут предоставлены Тульской области»
Фото из архива Myslo

РЖД: «Все без исключения цифры будут предоставлены Тульской области»

Представитель ОАО «РЖД» Максим Шнейдер отметил, что для перевозки документов понадобится две «Газели».

21 мая Максим Шнейдер, начальник центра корпоративного управления пригородным комплексом РЖД, принял участие в заседании правительства Тульской области. Приглашены также были и представители ОАО «ЦППК», занимающегося пригородными перевозками.

Вопрос, который обсуждали участники заседания, – цена за проезд на электричках в Тульской области.

Напомним, ЦППК предлагает тариф в размере 43,97 руб. за 10 километров пути, а правительство Тульской области предлагает – 28 руб. за 10 километров.

Максим Семиохин, министр транспорта Тульской области, отметил, что из-за тарифа, предложенного перевозчиком, люди перестанут пользоваться электричками:

Без жителей, которых вы перевозите, не нужно ни ЦППК, ни РЖД. Поскольку мы являемся заказчиком перевозок и тратим средства, заложенные в бюджете, мы не можем пойти на такие расходы. Каково это – платить почти 44 рубля? Все мы помним, как в детстве и юности мы пользовались железнодорожными вагонами, и для нас это было доступно: плата была символической. Сейчас, перевозя пригородным железнодорожным транспортом менее 1% жителей области, мы будем тратить средства бюджета. Фактически 99% будут платить за поездки 1% туляков. Позиция министерства транспорта Тульской области такова: мы не можем согласиться с бешеными тарифами и мы должны считать средства бюджета!

По словам Максима Семиохина, тариф, который предлагает ЦППК, можно сравнить со стоимостью такси.

Представители ЦППК пояснили, что такой «скачок» тарифа обусловлен, в частности, ростом расходов компании – они увеличатся на 60% по сравнению с прошлым годом. Компания взяла на себя обустройство и уборку платформ, планирует закупать новый подвижной состав. 

Юрий Андрианов, председатель правительства Тульской области:

Всё понимаю, кроме одного. При той экономической ситуации, которая сейчас есть в стране, мне непонятно, почему ЦППК увеличивает свои затраты на 60%... Понять жителям степень обоснованности тарифов поможет раскрытие информации (которую запрашивало региональное правительство).

Максим Шнейдер, начальник центра корпоративного управления пригородным комплексом РЖД:

Все без исключения цифры со стороны РЖД будут предоставлены, так же как и другим регионам. Эти объёмы достаточно большие, в некоторые области мы направляли 400 документов. Чтобы их перевезти, понадобится две «Газели».

Мы вам вагон пришлём! – ответил Юрий Андрианов.

Кстати, по словам Шнейдера, на следующей неделе состоится правительственная комиссия под председательством Аркадия Дворковича, зампреда Правительства РФ. На неё будут приглашены и представители Тульской области.

Цель совещания в правительстве – понять реальную картину и как жить дальше. Мы сами заинтересованы разрубить этот гордиев узел, – отметил Максим Шнейдер.

По итогам заседания регионального правительств Юрий Андрианов заключил:

Остановимся на тарифе в 28 рублей. При этом дополнительно заложим из бюджета средства на компенсации ваших (ЦППК) выпадающих расходов. Просто хотелось бы, чтобы вы наши доводы услышали. Например, по поводу оптимизации. Я думаю, процесс обсуждения будет продолжен. Сотрудничество установилось.

Автор: Алина Винокурова, 21 мая 2015, в 20:33 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За отказ проходить тест на алкоголь пешеходов будут арестовывать
За отказ проходить тест на алкоголь пешеходов будут арестовывать
В Куркинском районе «одиннадцатая» слетела в кювет и врезалась в столб
В Куркинском районе «одиннадцатая» слетела в кювет и врезалась в столб