Выборы депутатов Госдумы могут перенести с декабря на сентябрь

Выборы депутатов Госдумы могут перенести с декабря на сентябрь

Выборы могут быть совмещены с Единым днём голосования, когда обычно проходят выборы региональных и муниципальных органов власти.

В этом году выборы депутатов Государственной Думы могут быть проведены досрочно. С такой инициативой выступил глава ЛДПР Владимир Жириновский, сообщают «Известия».

Предполагается, что досрочное проведение выборов позволит оптимизировать расходы бюджета.

Игорь Лебедев, вице-спикер Госдумы

Мы считаем, что в 2016 году две большие избирательные кампании — сентябрьский Единый день голосования и декабрьские выборы в Госдуму — логично, правильно и экономично как для избирателей, так и для бюджета объединить.

В свою очередь, председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко прокомментировал возможный перенос выборов в Государственную Думу голосования с декабря на сентябрь.

Сергей Костенко

Статья 8 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» говорит, что в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Единым днём голосования является день голосования по выборам депутатов Государственной Думы.

В 2016 году этот день 4 декабря. В соответствии с действующей редакцией данного закона выборы в Государственную Думу седьмого созыва, губернатора Тульской области, а также выборы в органы местного самоуправления Тульской области пройдут 4 декабря 2016 года. 

По словам Сергея Костенко, иные сроки возможны только при принятии политического решения и своевременного законодательного оформления.

20 мая 2015, в 20:39 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Алексинские школьники попросили прощения за осквернение Вечного огня
Алексинские школьники попросили прощения за осквернение Вечного огня
Лауреатам премии имени С.И. Мосина могут сделать прибавку к пенсии
Лауреатам премии имени С.И. Мосина могут сделать прибавку к пенсии