Алексинские школьники попросили прощения за осквернение Вечного огня

Алексинские школьники попросили прощения за осквернение Вечного огня

Происшествие у мемориала в Алексине губернатор взял на личный контроль. Об этом Владимир Груздев сказал на встрече с активом Тулы и области 20 мая.

Именно вопрос патриотического воспитания был первым, с которым обратилась к губернатору одна из директоров тульских школ. Владимир Груздев рассказал, что Полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов поблагодарил туляков за активное участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк». 

В этом году во Всероссийской акции «Бессмертный полк» приняли участие порядка 120 тысяч туляков. Кстати, многие из них – школьники и студенты. Молодые туляки с гордостью несли портреты своих дедов и прадедов, внёсших свою лепту в Победу в Великой Отечественной войне. 

«Бессмертный полк» в Туле 9 Мая 2015 года / фото Myslo

По словам главы региона, такие масштабные акции, как «Бессмертный полк», наряду с классической литературой помогают воспитывать патриотизм в молодых туляках. Кстати, по признанию Владимира Груздева, участие в «Бессмертном полку» пошло на пользу и его сыновьям. Именно тогда они узнали историю своего прадеда – капитана Дмитрия Ивановича Запорожцева.

Владимир Груздев во главе колонны «Бессмертного полка» 9 Мая 2015 года / фото Myslo

Стоит отметить, что не только участие в «Бессмертном полку» объединяет юных патриотов. Многие тульские школьники и студенты становятся поисковиками и активно принимают участие во Всероссийской «Вахте Памяти». Кроме того, с недавнего времени в качестве поощрения за различные успехи тульские школьники несут вахту на вновь заработавшем Посту №1.

По мнению губернатора Владимира Груздева, патриотическое воспитание подрастающего поколения – это одно из приоритетных направлений развития современного образования.

А чтобы поддерживать огонь патриотизма в сердцах молодых туляков, губернатор предложил создать в Тульской области интерактивную Книгу Памяти. В нее каждый желающий сможет добавить рассказ о судьбе своего родственника – участника Великой Отечественной войны, труженика тыла, родных, переживших оккупацию и бомбежки, голод и холод  – и вновь пропустить через себя события военных лет. 

Именно такая поддержка интереса юных туляков к событиям Великой Отечественной войны сможет уберечь нас всех от безнравственных случаев подобно тому, который произошёл на днях в Алексине.

Павел Фёдоров

По словам главы администрации Алексина Павла Фёдорова, происшествие у Вечного огня в самом центре города – из ряда вон выходящее. 

«Мы не могли даже подумать, что подобное могло произойти в самом центре Алексина. В День Победы наши школьники и студенты принимали участие в праздничных мероприятиях у этого самого Вечного огня. А спустя некоторое время трое школьников – мальчики 12 и 14 лет – сожгли венки у мемориала. Однако не стоит думать, что это акт вандализма. Это было обычное баловство, которое, к сожалению, обернулось такими последствиями», – сказал Павел Фёдоров.

Также, по словам главы администрации Алексина, двое из подростков поняли, что натворили, и попросили прощения у всех алексинцев. Отметим, что третий мальчик – ученик коррекционный школы. Сейчас с подростком работает психолог.

«Я не думаю, что в произошедшем виноваты только ребята: где-то не доработали родители, где-то школа, где-то мы все. Как бы то ни было, мы уже приняли ряд мер, чтобы подобное не повторялось», – сообщил Павел Фёдоров.

По словам главы алексинской администрации, одним из поручений стало проведение в школах воспитательных уроков. «Важно, чтобы дети знали и понимали, что это не просто наказуемо, а совсем не по-человечески. Думаю, что такие уроки мы начнём проводить в наших школах уже с завтрашнего дня», – сказал Павел Фёдоров.

20 мая 2015, в 23:45 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Подводные исследователи обыщут дно Оки
Подводные исследователи обыщут дно Оки
Выборы депутатов Госдумы могут перенести с декабря на сентябрь
Выборы депутатов Госдумы могут перенести с декабря на сентябрь