Депутаты Госдумы приняли постановление об амнистии к 70-летию Победы

Депутаты Госдумы приняли постановление об амнистии к 70-летию Победы

Амнистия коснётся заключённых, которые были осуждены за преступления небольшой и средней тяжести и имеют государственные награды.

24 апреля депутаты Государственной Думы единогласно проголосовали за амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Законопроекты "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и "О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" были приняты сразу во втором и третьем чтениях. 

Во втором чтении сегодня был принят законопроект "О внесении изменений в статью 2841 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

Согласно этому документу организации, осуществляющие деятельность по присмотру и уходу за детьми, наделяются правом на применение ставки 0 процентов по налогу на прибыль организаций.  

В первом чтении депутаты одобрили законопроект "О внесении изменения в пункт 2 Постановления Верховного Совета Российской Федерации "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска".

Как пояснил Владимир Афонский, законопроект распространяет на граждан из подразделений особого риска, получивших инвалидность вследствие воздействия радиации, действие нормы Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Владимир Афонский

Он предусматривает выплату ежемесячной денежной компенсации инвалидам-«чернобыльцам», – рассказал Владимир Афонский. – С учётом индексации указанная ежемесячная компенсация на 2015 год составляет: инвалидам первой группы – 16 338 рублей, инвалидам II группы –8169 рублей, инвалидам III группы – 3267 рублей. К гражданам из подразделений особого риска относятся лица из числа военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, которые являлись непосредственными участниками испытаний ядерного оружия в атмосфере, боевых радиоактивных веществ и учений с применением такого оружия, непосредственными участниками подземных испытаний ядерного оружия и обеспечения работ по сбору и захоронению радиоактивных веществ, непосредственными участниками ликвидации радиационных аварий на ядерных установках надводных и подводных кораблей и других военных объектах.

В первом чтении был поддержан и законопроект "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части повышения эффективности управления государственным (муниципальным) имуществом", которым предлагается дополнить  новыми составами административных правонарушений, связанными с нарушением установленного порядка. В частности имеется в виду: совершение сделок ГУПами и МУПами или государственными (муниципальными) учреждениями, представление сведений об учёте и управлении федеральным имуществом. Также предлагается установить ответственность ГУПов и МУПов, государственных (муниципальных) учреждений, а также их руководителей за нарушение установленного порядка распоряжения государственным или муниципальным имуществом.

25 апреля 2015, в 11:28 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Узловой произошла массовая драка подростков
В Узловой произошла массовая драка подростков
В Тульской области легковой автомобиль съехал в кювет
В Тульской области легковой автомобиль съехал в кювет