Владимир Груздев: Заказы на "Панцири" у нас расписаны до 2022 года

Владимир Груздев: Заказы на "Панцири" у нас расписаны до 2022 года

Владимир Груздев в передаче "Давыдов.Индекс" рассказал о развитии региона и о военно-промышленном комплексе.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в программе «Давыдов.Индекс», в ходе которой рассказал о развитии Тульской области с 2011 года.

В ходе беседы с автором и ведущим передачи Леонидом Давыдовым Владимир Груздев рассказал о развитии региона и о военно-промышленном комплексе Тульской области.

Леонид Давыдов связался с президентом Фонда «Петербургская политика» Михаилом Виноградовым, который отметил успешный рост Тульской области среди остальных субъектов РФ. По его словам, наш регион, который несколько лет назад ничем не привлекал к себе внимание, на сегодняшний день является вторым в ЦФО по темпам развития, уступая лишь Калужской области. Эксперты особенно отметили рост инвестиционной привлекательности – Тульская область вошла в пятерку лидеров привлекательности для инвестиций ЖКХ, а также выход «Арсенала» в премьер-лигу.

- Иными словами, опасения о том, что успешный бизнесмен не может стать грамотным управленцем в политической сфере оказались беспочвенными, - отметил Михаил Виноградов.

По словам Владимира Груздева, в 2011 году, когда он был назначен на должность губернатора Тульской области, бюджет региона составлял 29,9 млрд рублей. Через четыре года он вырос в 2,2 раза и составил 49,9 млрд рублей.

Более того – рост валового регионального продукта за этот же период составил 52%.

Владимир Груздев

- Мы в прошлом году собрали 1 миллион 530 тысяч тонн зерновых. А это по одной тонне на каждого жителя региона.

Комментируя обращение одной из жительниц Богородицка, пожаловавшейся на плохое состояние местной трассы, Владимир Груздев отметил, что с 1 сентября 2013 года на территории области появился участок платной автотрассы в обход города Богородицка (с 225-го км по 260-й км). Сделано это было из-за плохого состояния прежней дороги, которая не раз становилась причиной ДТП со смертельным исходом.

Сейчас на платном участке проезд для большегрузного транспорта стоит 150 рублей. Однако дальнобойщики, которые проезжают по данному участку, предпочитают экономить и «срезать» через населенные пункты, чем доставляют неудобства местным жителям.

Владимир Груздев

- По данному поводу мы ведем работу в двух направлениях. Первое – это установка камер видеофиксации там, где большегрузы проезжать не должны. Второе – активная работа с ГИБДД, которые этот вопрос контролируют. Водители, к сожалению, считают что 150 рублей это слишком дорого для данного участка.

Губернатор рассказал и об успехах в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, в 2011 году ЗРПК «Панцирь» даже не стоял на вооружении российской армии. Ситуация изменилась с приходом Сергя Шойгу – сейчас заказы на «Панцирь» расписаны до 2022 года, причем основной заказчик – не РФ.

Владимир Груздев

– Оборонка это наш «конек» уже давно. На сегодня ни одно из 35 оборонных предприятий региона не обанкротилось, а объем заказов увеличился на 40%. 

 

Автор: Антон Чембуров, 14 апреля 2015, в 19:46 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Минфин рекомендовал срочно повысить пенсионный возраст
Минфин рекомендовал срочно повысить пенсионный возраст
Тульский наркодилер получил 8,5 лет строгого режима
Тульский наркодилер получил 8,5 лет строгого режима