Родители жалуются в Минобрнауки на слишком длинные летние каникулы

Родители жалуются в Минобрнауки на слишком длинные летние каникулы

Им кажется, что за три месяца дети успевают забыть всё, чему их учили в школе.

В Министерство образования и науки поступают многочисленные жалобы родителей на слишком продолжительные летние школьные каникулы, сообщает ТААС со ссылкой на директора департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасию Зырянову.

– В последнее время особую остроту приобрели вопросы, связанные с учебной нагрузкой школьников, в том числе с объёмом домашних заданий, – рассказала Анастасия Зырянова. – Мы получаем массу писем от родителей, почему наши дети за три месяца забывают всё, что они проходили в учебном году. Сейчас большинство школьников учится с 1 сентября по 31 мая, а потом следуют традиционные летние каникулы, и кажется, что так было всегда. Тем не менее, это не так.

По словам Зыряновой, Московский департамент образования провёл исследование, которое показало, что таких продолжительных каникул в российской и советской практике не было.

Согласно исследованию, в 30-е годы Народный комиссариат просвещения решил, что школьники должны участвовать в индустриализации страны, и учредил «пятую» трудовую четверть. Однако в 80-е трудовое воспитание из школ ушло, а «привычка отдыхать три месяца осталась».

– На сегодняшний день наши школьники имеют самые продолжительные в мире каникулы. Правильно это или неправильно? Здесь нам нужны методические рекомендации учёных для того, чтобы мы могли принимать здравые управленческие решения, чтобы каждая организация могла выстраивать свою траекторию с учётом имеющихся исследований, – отметила Анастасия Зырянова. 

Опрос

А вы за сокращение летних каникул?

Автор: Антон Чембуров, 20 марта 2015, в 15:35 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Закрытие «Казановы» в Туле отметят двухдневной вечеринкой
Закрытие «Казановы» в Туле отметят двухдневной вечеринкой
Региональных депутатов хотят обязать петь государственный гимн на каждом заседании
Региональных депутатов хотят обязать петь государственный гимн на каждом заседании