Региональных депутатов хотят обязать петь государственный гимн на каждом заседании

Региональных депутатов хотят обязать петь государственный гимн на каждом заседании

По мнению парламентариев, «исполнение «светской молитвы» добавит эмоций и патриотизма».

Депутаты Калининградской областной Думы внесли в Госдуму законопроект, который обязывает депутатов региональных парламентов начинать и заканчивать сессии с исполнения государственного гимна, сообщают Известия.

По словам авторов инициативы, «исполнение «светской молитвы» добавит эмоций и патриотизма».

Член комитета Совета Федерации по экономической политике Николай Власенко уверен, что исполнение гимна должно стать обязательным атрибутом на всех заседаниях законодательных органов по всей России, поскольку гимн является «торжественным обещанием бескорыстно нести служение Отечеству».

— Избиратели должны видеть, что депутаты не просто поют гимн, но и знают слова. Согласитесь, всегда, когда мы видим, как поют гимн, мы испытываем гордость за свою страну. Поэтому, наверное, через такую технологию мы добавим эмоций и патриотизма, - заявил Николай Власенко.

Заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов инициативу поддержал, заявив, что будь его воля – он бы и флаг на заседаниях поднимал.

Александр Балберов

— Дума Тульской области начинает и заканчивает каждое заседание исполнением гимна. У нас это давнишняя традиция. Уважаемые депутаты в отношении к Туле немного припозднились. Это мы, так сказать, практически начали. 

Однако профильный комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству инициативу не оценил.

- По мнению комитета, это излишне, так как каждый законодательный орган в соответствии со своим регламентом вправе самостоятельно выбирать возможность исполнения гимна субъекта, либо РФ, либо двух. Здесь никаких ограничений закон не устанавливает, - заявил глава комитета  Дмитрий Вяткин. 

Автор: Антон Чембуров, 20 марта 2015, в 14:48 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Родители жалуются в Минобрнауки на слишком длинные летние каникулы
Родители жалуются в Минобрнауки на слишком длинные летние каникулы
Тысячи туляков наблюдали за солнечным затмением
Тысячи туляков наблюдали за солнечным затмением