Вопрос о чернобыльских льготах решат на заседании с участием Дмитрия Медведева
Дмитрий Медведев

Вопрос о чернобыльских льготах решат на заседании с участием Дмитрия Медведева

Об этом в ходе встречи с жителями Новомосковска 4 марта сообщил Владимир Груздев, губернатор Тульской области.

4 марта Владимир Груздев с рабочей поездкой посетил город Новомосковск. Глава региона вручил юбилейную медаль местной жительнице, посетил школу №14 и ответил на вопросы населения.

Один из жителей города Владислав Блинцов поднял на встрече вопрос, который волнует многих:

Владислав Блинцов

Владислав Блинцов

Хотелось бы знать, в какой стадии  находится решение вопроса о снятии «чернобыльского статуса» с некоторых территорий нашей области. Будут ли льготы оставлены в Новомосковске? Участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и просто неравнодушные люди готовы провести акцию накануне памятной даты со дня трагедии с целью поддержки требования оставить льготно-экономический статус городу Новомосковску и другим населённым пунктам Тульской области.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области:

Владимир Груздев

Владимир Груздев

Тульская область по численности населения самая заражённая среди других регионов страны, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Сегодня 671 000 человек в Тульской области получают льготы.

Напомним, Правительство России было намерено сократить вдвое зону загрязнения в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Если бы законопроект приняли, в Тульской области перечень населённых пунктов в чернобыльской зоне сократится с 1306 до 831. При этом, принимая бюджет 2015 года, министерство Финансов РФ не заложило средства, необходимые для чернобыльских выплат, пребывая в полной уверенности, что с 1 января 2015 года количество населённых пунктов, входящих в действующий перечень загрязнённых территорий, будет сокращён.

Я занял достаточно жёсткую позицию, у меня очень жёсткие баталии шли с министром финансов Антоном Силуановым, но теперь мы начали находить «точки соприкосновения», – отметил Владимир Груздев. – Теперь у  меня новый оппонент – Максим Топилин, министр труда РФ. Он считает, что надо уменьшать число территорий со статусом «заражённых». Я обращался по этому поводу к высшему руководству страны, и в ближайшее время состоится совещание у премьер-министра, на котором этот вопрос будет ещё раз решаться. На сегодня никаких юридических решений не принято. Думаю, что мы будем искать вариант, который устроит всех.

Автор: Алина Винокурова, 5 марта 2015, в 13:53 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков приглашают поучаствовать в автомобильном квесте
Туляков приглашают поучаствовать в автомобильном квесте
В Туле начали продавать билеты на «Шоу роботов»
В Туле начали продавать билеты на «Шоу роботов»