В Тульской области заработал онлайн-сервис поиска погибших в войне
Группа бойцов истребительного батальона Тульского оружейного завода / архивное фото

В Тульской области заработал онлайн-сервис поиска погибших в войне

Помимо поиска захоронений погибших красноармейцев на сайте работает интерактивная карта военных действий на территории области.

В Тульской области официально запущен сайт «Победа», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сайт pobeda.or71.ru даст возможность найти воинов, павших в боях, и захороненных в братских могилах Тульской области.

По словам министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Артура Контрабаева, поиск по базе сайта осуществляется сразу по нескольким параметрам: фамилия, имя, отчество, год рождения, дата гибели и воинское звание. 

Артур Контрабаев

При разработке сайта мы тесно взаимодействовали с военкоматами и Государственным архивом Тульской области. Сейчас в базе ресурса более 36 000 имён солдат, павших во время Великой Отечественной войны на территории области.

Кроме того, на сайте действует интерактивная карта, позволяющая узнать о воинских захоронениях, мемориальных комплексах, памятниках, населенных пунктах региона, оккупированных в 1941 году, местах рождения героев. 

5 марта 2015, в 19:43 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки стали чаще попадать в аварии
Туляки стали чаще попадать в аварии
Спорт-Экспресс: Позор «Арсенала» – огород на стадионе
Спорт-Экспресс: Позор «Арсенала» – огород на стадионе