Туляки стали чаще попадать в аварии
Фото с места аварии на трассе М2 «Крым» 4 марта 2015 года / ГУ МЧС России по Тульской области

Туляки стали чаще попадать в аварии

В прошлом году количество ДТП на дорогах Тульской области увеличилось на 11,3% по сравнению с 2013 годом.

Сегодня, 5 марта, в правительстве Тульской области обсудили вопросы реализации майских Указов Президента в сфере здравоохранения. С докладом о мерах по снижению смертности в ДТП перед собравшимися выступила министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам Ольги Аванесян, в прошлом году увеличилось количество аварий в Тульской области. За год на тульских дорогах было зафиксировано 2926 ДТП, что на 11,3% больше, чем в 2013 году.

В числе основных причин роста ДТП Ольга Аванесян назвала отсутствие освещения на некоторых дорогах, плохое состояние дорожного полотна, неработающие в ночное время суток светофоры, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Ольга Аванесян на заседании правительства Тульской области 5 марта 2015 года / фото пресс-службы регионального правительства

Как сообщила министр, в настоящее время разработана схема доставки пострадавших в медицинские учреждения Тульской области.

В свою очередь, губернатор Тульской области Владимир Груздев поручил провести анализ статистики дорожно-транспортных происшествий по освещенному участку трассы М2 и ознакомить с его результатами на одном из ближайших оперативных совещаний.

 

Напомним, что трасса М2 «Крым» довольно часто упоминается в хронике ДТП на территории Тульской области. К примеру, накануне вечером на 202-м км трассы произошла крупная авария. В результате столкновения двух грузовиков и легковушки погиб один человек. Подробности о происшествии читайте в нашем предыдущем материале.

5 марта 2015, в 20:45 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Миссис Тула – 2015» – медсестра Екатерина Данилова!
«Миссис Тула – 2015» – медсестра Екатерина Данилова!
В Тульской области заработал онлайн-сервис поиска погибших в войне
В Тульской области заработал онлайн-сервис поиска погибших в войне