9 Мая в Доме офицеров дадут костюмированный бал «В шесть часов вечера после войны»
Фото Павла Чесалина

9 Мая в Доме офицеров дадут костюмированный бал «В шесть часов вечера после войны»

Бесплатный проезд для ветеранов, автопробег, футбольный матч в честь Дня Победы, бал для молодёжи – тульские депутаты обсудили празднование 9 Мая.

26 февраля на заседании Тульской облдумы обсудили программу подготовки и празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

С докладом перед депутатами выступила Оксана Ксенофонтова, директор департамента социальной защиты населения. Она рассказала, что программа подготовки к проведению праздника состоит из четырёх блоков:

  • помощь ветеранам,
  • установка новых и ремонт уже установленных памятников,
  • патриотическая работа с молодёжью (впервые пройдет в регионе акция «От сердца к сердцу», направленная на оказание материальной и натуральной помощи ветеранам),
  • непосредственно торжественные мероприятия 9 Мая (в том числе вручение медали 70-летия Победы).

Также Оксана Владимировна рассказала о том, что 9 Мая в 18.00 в отреставрированном здании Дворянского собрания состоится костюмированный бал «В шесть часов вечера после войны».


Обновленный фасад здания Дворянского собрания на пр. Ленина.

Кроме того, решается вопрос с транспортным обеспечением в городе на время проведения праздника. Ксенофонтова рассказала, что в Туле будет работать штаб по организации работы транспорта. Планируется обеспечить бесплатный проезд ветеранам в дни празднования 70-летия Победы.

Сергей Белов, депутат облдумы, поинтересовался, как именно будет осуществляться «помощь ветеранам»:

Сергей Белов

Вы сказали, что у нас 35 тысяч ветеранов и приравненных к ним, 11500 из них – в Туле. Нуждаются в улучшении жилищных условий 124. Из федерального бюджета денег дадут 87 млн, их хватит на улучшение условий для 74 ветеранов. Их осталось так мало, как вы представляете, 74 получат квартиры, а ещё 50, может, и не дождутся?! Надо принимать срочно меры, чтобы ко Дню Победы все были «оподарены». Давайте конкретно примем решение и обратимся, например, к облдуме.

Оксана Ксенофонтова пообещала принять соответствующие меры для того, чтобы все нуждающиеся ветераны ВОВ смогли получить новые квартиры.

Со своими предложениями выступили и другие депутаты облдумы.

Алексей Лебедев из фракции КПРФ предложил чаще использовать в мероприятиях копию Знамени Победы.


Знамя Победы

А Антон Неклюдов, депутат Молодёжного парламента при Тульской областной Думе, предложил присвоить всем школам имена наших земляков, героев Великой Отечественной войны (на данный момент только 36 тульских школ носят имена героев) и рассказал о мероприятиях, которые будет проводить их организация:

Антон Неклюдов

Мы запланировали акцию «Поздравляем ветеранов». Будем снимать видео и рассказывать о подвигах воинов и тружеников тыла. Планируем провести и автопробег "Победа". Дата и время будут ещё уточняться. 18 марта состоится футбольный матч среди любительских команд, посвящённый Дню Победы. С апреля будем приводить в порядок все мемориалы и памятники. Мы приглашаем всех неравнодушных туляков участвовать в наших акциях!

 

Автор: Татьяна Алексеева, 26 февраля 2015, в 11:05 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен уже в шести районах
Эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен уже в шести районах
Тульские легкоатлеты завоевали 17 медалей на стартах в Москве
Тульские легкоатлеты завоевали 17 медалей на стартах в Москве