Журналисты из Волгограда стали лучшими в турнире по мини-футболу в Туле

5 июля в Туле прошел II Международный турнир по мини-футболу среди команд журналистов городов-героев и городов воинской славы СНГ, посвященный Международному дню спортивного журналиста. Большой фоторепортаж на Myslo!

В футбольных баталиях на стадионе ДЮСШ «Арсенал» на Косой Горе кроме тульской команды приняли участие журналисты из Брянска, Волгограда, Одессы и Москвы (телекомпания НТВ+) и сборная правительства Тульской области и администрации города Тулы. Оргкомитет турнира пытался расширить состав участников соревнований, пригласив в Тулу минскую команду, но, к сожалению, обстоятельства не позволили белорусам добраться до нашего города.


Сити-менеджер Евгений Авилов выступил на открытии турнира

На торжественном открытии турнира глава администрации Тулы Евгений Авилов отметил значимость таких соревнований, которые служат хорошим примером в плане укрепления дружбы между народами разных стран.
Участников турнира на боевой лад своими показательными выступлениями настроили представители центра традиционного каратэ «Дракон».

Прозвучавшие гимны России и Украины стали своеобразным сигналом к началу турнира.

Все без исключения игры прошли в упорной, но в то же время честной и корректной борьбе. Результат в большинстве матчей оставался неясным до последних секунд поединков. Однако с первых же игр определился фаворит – сборная Волгограда, показывавшая яркий и тактически грамотный футбол.

В итоге волжане и стали победителями турнира с  уникальными показателями – 5 побед в 5 матчах, при этом не пропустив в свои ворота ни одного мяча. И неслучайно, что и приз лучшему вратарю был вручен именно волгоградскому стражу ворот Александру Демьянченкову.


Вратарь волгоградцев Александр Демьянченков был всегда на высоте!

Еще один индивидуальный приз достался его партнеру по команде Юрию Дмитриенко. Информационные партнеры турнира газета «Слобода» и портал Myslo.ru  отметили потрясающий по красоте гол, который Юрий забил эффектным дальним ударом в самую «девятку» ворот одессит.


Юрий Дмитриенко

Второй по итогам турнира стала команда НТВ+, третьими наши коллеги из Одессы. Тульские журналисты на этот раз заняли четвертое место, что является определенным шагом вперед после пятого места в первом турнире.

А вот прошлогодние победители – ребята из Брянска на этот раз оказались пятыми. По сложившейся традиции в заключительном матче турнира, между журналистами Тулы и Волгограда был разыгран VI Кубок «Тула-Сталинград», в котором гости оказались сильнее – 1:0, получив по окончании турнира еще один трофей из рук заместителя главы администрации Тулы Романа Мурзина.  

На торжественном награждении, проходившем в ресторане «Ла пиано», масса теплых слов в адрес друг друга и обмен подарками (тульский пряник получил каждый из гостей турнира), создали неподражаемую атмосферу праздника, которая подкрепилась совместным просмотром четвертьфиналов чемпионата мира по футболу в Бразилии на большом экране.

В перерывах между матчами мирового чемпионата церемония награждения продолжалась вручением индивидуальных призов. Так, приз лучшему игроку турнира был вручен московскому телекомментатору Дмитрию Шнякину.


С мячом лучший игрок турнира Дмитрий Шнякин (НТВ+)

Среди защитников специальным призом был отмечен вездесущий Александр Полуев из сборной журналистов Одессы.

Одессит Александр Полуев (в белом) стал лучшим защитником турнира

А среди нападающих признание получил «мотор» брянской дружины Владимир Митрофанов.


В белой форме - лучший нападающий турнира Владимир Митрофанов (Брянск).

Остается, добавить, что перед вручением призов и подарков туляки порадовали гостей экскурсией в Ясную Поляну, причем доставил журналистов туда клубный автобус ПФК «Арсенал».

Итак, очередной Международный турнир по мини-футболу среди команд журналистов городов-героев и городов воинской славы СНГ в Туле уже стал историей. Впереди новые встречи журналистов на футбольных полях Волгограда, Брянска и Одессы. Ну а гостеприимная Тула примет гостей футбольного турнира журналистов уже в следующем году.  

Тульское региональное отделений Федерации спортивных журналистов России выражает благодарность комитету Тульской области по спорту и молодежной политике, администрации города Тулы, управлению по ФКС и МП, ресторану «Ла Пиано», Тульскому городскому ломбарду, центру традиционного карате «Дракон», президенту Тульской областной федерации баскетбола Андрею Захарову, депутату Государственной Думы РФ Владимиру Афонскому, руководителю оргкомитета турнира Сергею Куленко, ПФК «Арсенал», фан-шопу «Арсенал Каннонира», кафе «Шарм», Тульской городской федерации футбола и руководству Музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» за помощь в организации турнира.

Автор: Анна Щепетева, 5 июля 2014, в 17:39 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские студенты устроили акцию "Здесь должна быть велопарковка"
Тульские студенты устроили акцию "Здесь должна быть велопарковка"
Тульскую молодежь приглашают принять участие во флешмобе
Тульскую молодежь приглашают принять участие во флешмобе