Тульский «Арсенал» завершил сезон на мажорной ноте

Тульский «Арсенал» завершил сезон на мажорной ноте

5 июня прошли игры заключительного тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр».

«Металлург» (Липецк) – «Арсенал» (Тула) – 1:5 (1:4)

Голы: Королев, 8 – Савин, 10, 16, 24 - все с пенальти, 45, 84.

«Металлург»: Иканович, Рыбин (Рыбалкин, 90), Карасев, Гоцук, Журавлев, Акопян, Хрипунков, Королев, Асташов, Ахвледиани (Овчинников, 63), Авраменко (Садиков, 59). 

«Арсенал»: Филимонов (Кликин, 64), Ершов (Авдеев, 71), Лозенков, Сухарев, Денисов, Лях (Лактионов, 67), Чижиков, Сергеев (Орлов, 67), Лепский, Савин, Маслов (Тимохин, 46).

Предупреждения: Акопян, 13, Овчинников, 86.

Удаления: Акопян, 19 – вторая желтая карточка, Карасев, 22 – фол последней надежды.

Судьи: Е. Турбин, Н. Еремин (оба – Москва), М. Распопов (Мытищи).

5 июня. Липецк. Центральный стадион «Металлург». 2 000 зрителей.

Интрига заключительного матча «Арсенала» в сезоне против липецкого «Металлурга» заключалась в том, что сопернику удалось нанести канонирам единственное поражение в первенстве. Случилось это в первом туре. Тогда «сталевары» в Туле праздновали победу со счетом – 2:1. Так что на отчетный поединок подопечные Дмитрия Аленичева вышли с огромным желанием, взять реванш и продолжить свою 28-матчевую серию без поражений. То, что сделать это будет не просто, стало ясно на 8 минуте встречи. Хозяева поля, получив право на штрафной удар, разыграли его как по нотам. Аркадий Акопян выполнил навесную передачу на угол вратарской, где Лев Королев выпрыгнув выше всех, кивком головы переправил мяч точно в угол ворот.

Пока хозяева поля радовались красивому голу. Свои скоростные качества у противоположных ворот продемонстрировал Сергей Маслов. Ворвавшись в штрафную нападающий был сбит голкипером «металлургов» Давидом Икановичем. Арбитр встречи москвич Евгений Турбин без раздумий назначил пенальти. Исполнять одиннадцатиметровый удар вызвался Евгений Савин.

Разведя по разным углам мяч и вратаря, наш форвард, наверное, и предположить не мог, что в ближайшие 15 минут ему придется выполнять удары с точки еще дважды. А вернее трижды, так как один пенальти, арбитр попросил нападающего перебить, из-за того что кто-то из игроков вбежал в штрафную раньше времени.

Надо отдать должное хладнокровию нашего голеодора. Все удары он выполнил мастерски, не оставив шансов Икановичу на спасение ворот.

Отметим и тот факт, что все три пенальти были назначены после нарушения правил против Сергея Маслова, который просто затерзал оборонительные редуты хозяев поля. К тому же в последнем случае с назначением пенальти хозяева поля лишились своего защитника Андрея Карасева, который едва не порвал майку, сдерживая очередной прорыв Маслова. Учитывая, что тремя минутами ранее за второе предупреждение поле покинул опытный полузащитник хозяев поля Акопян, игра на этом потеряла весь смысл.

На протяжении оставшихся 70-минут игры «Арсенал» безраздельно владел инициативой, и будь удачливее канониры в завершающей стадии своих атак, все могло бы не ограничиться пятью забитыми мячами. Но проявить свои снайперские качества сумел лишь Савин. Это был настоящий бенефис форварда. Перед самым перерывом он головой забил гол после навеса Сергея Сухарева, который стал достойным ответом мячу забитому Королевым. А на исходе игры его удар метров с шестнадцати вонзился точно в верхний угол ворот, приведя в восторг арсенальскую торсиду, количественный состав которой на матче был порядка пятидесяти человек. Савин забил и в добавленное время, но арбитры встречи определили у нашего форварда положение «вне игры».

Итак, «Арсенал» завершил сезон на мажорной ноте. Взяв достойный реванш у липчан канониры продолжили свою беспроигрышную серию до 29 матчей, продолжить которую «Арсеналу» представится лишь через месяц, когда начнется новый сезон, в новом турнире – Футбольной национальной лиге.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:

Сергей Машнин

- Театр одного актера, так могу прокомментировать сегодняшний матч. Люди пришли смотреть футбол, а вынуждены были наблюдать за действиями судьи. А если говорить об игре, то первые десять минут, когда она шла в равных составах, наша команда выглядела достойно на фоне лидера зоны. А затем, в игре 9 против 14, думаю, все понимают, о чем я, футбола уже не было. Поверьте, в такой ситуации ни одна команда, ни чего не сможет сделать. Подводя итог всего сезона, поставил бы своей команде четверку. Несмотря на трудности разного характера, в том числе и кадровые потери, ребята провели чемпионат достойно.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»:

Дмитрий Аленичев

- Что можно комментировать? Если мы практически 70 минут играли в большинстве. Думаю, уже на 20 минуте все стало ясно в этом матче. Не буду сейчас говорить ни о судействе, ни о назначенных пенальти. Все на усмотрение судьи. Могу поблагодарить своих ребят с успешным окончанием чемпионата. Мы ехали сюда за победой, потому что «Металлург» единственная команда, которая обыграла «Арсенал» в чемпионате. Реванш удался. И я очень рад за своих ребят. Особенно за Евгения Савина, превзошедшего планку в десять забитых мячей в турнире. Женя отработал на пятерку и не только в сегодняшней игре, но и в весенней части чемпионата. Хотя он может играть сильней, пока же ему не хватает стабильности.

Результаты остальных матчей 30 тура в зоне «Центр»:

«Калуга» - «Зенит» - 1:2
«Звезда» - «Подолье» - 1:2
«Металлург-Оскол» - «Локомотив» - 4:0
«Орел» - «Губкин» - 1:2
«Металлург» В – «Авангард» - 1:1
«Спартак» - «Сокол» - 0:3
«Витязь» - «Факел» - 2:4

Автор: Олег Бусло, 6 июня 2013, в 13:40 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Форвард тульского «Арсенала» Евгений Савин: «Пять мячей забил впервые»
Форвард тульского «Арсенала» Евгений Савин: «Пять мячей забил впервые»
Скончалась тульская журналистка Елена Корнилкова
Скончалась тульская журналистка Елена Корнилкова