Тульский «Арсенал» сразится с командой «Спартак-Нальчик»

Тульский «Арсенал» сразится с командой «Спартак-Нальчик»

5 мая на Центральном стадионе «Арсенал» состоится матч 36 тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ, в котором канониры встретятся с главной командой Кабардино-Балкарии – «Спартак-Нальчик».

Вполне вероятно, что уже в этом туре «Арсенал» досрочно завоюет вторую путевку в премьер-лигу (первая уже досталась саранской «Мордовии»). Для этого должны свершиться два события. А именно: подопечным Дмитрия Аленичева необходимо обыгрывать «Спартак-Нальчик», а «Торпедо Москва» должно потерять очки в игре с «Мордовией» на своем поле в Раменском.

О том, что «Арсеналу» в игре со «Спартаком-Нальчиком» будет непросто, говорит хотя бы тот факт, что в пару туров назад автозаводцы на своем поле уступили спартаковцам – 1:2. Еще чуть ранее кабардино-балкарские футболисты сыграли вничью в Волгограде с «Ротором» - 2:2. Не досчитались очков по весне в игре с южанами, ходившие в претендентах на выход в премьер-лигу ярославский «Шинник» и «Уфа». Беспроигрышная серия команды Хасанби Биджиева достигла уже пяти матчей. Так что одолеть сегодняшнего соперника будет нелегко.

Датой рождения нальчикского клуба считается 1935 год. Прежние названия клуба 1935-1956 г.г. -  «Динамо», 1957-1958 г.г. - «Труд», 1958-1968, 1973-1976 и 1977-2007 г.г. - «Спартак», 1969-1972 г.г. - «Автомобилист», сентябрь - декабрь 1976 года - «Эльбрус», с 7 апреля 2007 года - «Спартак-Нальчик». Наивысшим достижением «Спартака-Нальчика» является 6 место в российской премьер-лиге в сезоне 2010 года.

История взаимоотношений на футбольном поле в чемпионатах страны между командами Тулы и Нальчика берет свое начало в 1969 году. С того времени команды провели между собой 17 матчей. Солидное преимущество в этом противостоянии на стороне нальчан – 9 побед, 5 ничьих, 3 поражения. Разность мячей – 19:12 в пользу кабардино-балкарских футболистов.

В игре первого круга , 13 октября 2013 года, которая состоялась  в Нальчике, была зафиксирована ничья – 0:0 (https://myslo.ru/news/sport/tulskiy-arsenal-otstoyal-nichu-v-nalchike ).

Как будет на этот раз, узнаем совсем скоро. Сегодня, 5 мая, начиная с 19.00 все болеем за «Арсенал»!

Те, кто не сможет по каким-то причинам попасть на стадион, смотрите прямую трансляцию матча «Арсенал» - «Спартак-Нальчик» на сайте sportbox.ru.

Автор: Олег Бусло, 5 мая 2014, в 13:38 0
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России могут запретить фильмы и песни о преступниках
В России могут запретить фильмы и песни о преступниках
Миллиардер Лебедев выиграл суд против тульского блогера
Миллиардер Лебедев выиграл суд против тульского блогера