"Арсенал" сравнили с одним из самых титулованных клубов Испании
"Арсенал". Фото Андрея Варенкова.

"Арсенал" сравнили с одним из самых титулованных клубов Испании

Портал Lenta.ru оценил новичков футбольной премьер-лиги.

Спортивный обозреватель Сергей Курманов положительно отозвался о наставнике канониров и сравнил красно-жёлтых с баскским "Атлетиком Бильбао", который наравне с "Реалом Мадридом" и "Барселоной" никогда не покидал высший испанский дивизион.

"В современном футболе ни одна команда не может добиться значимого успеха, не имея на тренерском мостике сильной фигуры, которая источает внушительный авторитет и харизму, располагает карт-бланшем от руководства, пользуется полным его доверием, а также выстраивает зрелищную и эффективную командную игру. Посему нет никакого смысла удивляться достижениям тульского «Арсенала», ведь Дмитрий Аленичев обладает всеми вышеперечисленными качествами.


Дмитрий Аленичев

Человек, которого Жозе Моуриньо называл «одним из самых умных футболистов современности», не мог не стать тренером.

Хотя назвать удачным его опыт работы в юношеской сборной России никак нельзя. Все изменил день, когда победитель Лиги чемпионов и Кубка УЕФА возглавил «Арсенал». Этот день стал самым судьбоносным и для Аленичева-тренера и для тульской команды. За три года клуб из города пряников превратился из середняка второго дивизиона в один из 16 лучших коллективов страны. Ни в одной из лиг «Арсенал» не задерживался дольше одного сезона, стабильно демонстрируя игру, многими именуемой «спартаковской», на которой рос Аленичев-футболист.

«Спартак» в той или иной степени неотрывно следовал за ним за все годы работы в Туле. Под его началом играли его же бывшие партнеры по клубу, более того, основным вратарем «канониров» до сих пор является 40-летний Александр Филимонов. В нынешнее межсезонье различные СМИ сообщали о том, что Аленичев может возглавить «Спартак» — именно его фамилия фигурировала в качестве фаворита на вакантную должность, однако Дмитрий не решился бросить Тулу. В конечном счете мощному давлению со стороны фанатской торсиды «красно-белых», сопряженному с неминуемым неврозом от необходимости немедленно дать результат, Аленичев предпочел закончить начатое в 2011 году с нуля строительство конкурентоспособной команды под названием «Арсенал».

Многие сгорают от любопытства в попытке узнать, каким же предстанет коллектив Дмитрия Аленичева пред публикой в РФПЛ, однако кое-что уже сейчас можно сказать наверняка: его «Арсенал» станет в определенном смысле аналогом баскского «Атлетика» Бильбао. Суть в том, и наставник тульского клуба уже объявил, что в его команде не будет легионеров. Такое решение наверняка найдет одобрение со стороны любителей отечественного футбола, распространяющих подобные настроения после блеклого выступления сборной России на ЧМ-2014.

Единственное, что необходимо сделать руководству «Арсенала» для полного следования выбранной линии партии — куда-то пристроить черногорского хавбека Младена Кашчелана.

Младлен Кашчелан.

Касаемо потерь и приобретений, то серьезных изменений состав «канониров» не претерпел. Новичками стали воспитанники «Спартака» Зотов и Малоян, защитник «Уфы» Осипов, а также хавбек «Ростова» Бакланов и форвард «Балтики» Вотинов."

Напомним, что первый матч "Арсенала" в Премьер-лиге пройдёт уже 2 августа. Тульская команда сразится с "Зенитом".

Автор: Мария Кучерова, 30 июля 2014, в 14:28 +2
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Водитель байка, разбившийся под Узловой, до сих пор находится без сознания
Водитель байка, разбившийся под Узловой, до сих пор находится без сознания
Узловчанин ограбил Свято-Успенский храм
Узловчанин ограбил Свято-Успенский храм