Тульский «Арсенал»: Сказка продолжается

2 августа на Центральном стадионе «Арсенал» состоялся матч шестого тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ.

«Арсенал» (Тула) – «Шинник» (Ярославль) – 4:0 (1:0)
 

Голы: Лях, 28, Кутьин, 50, с пенальти, Савин, 58, Тимохин, 83.

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Денисов, Лозенков (Сухарев, 44), Кашчелан, Лях, Смирнов (Калешин, 64), Макаренко, Игнатьев (Орлов, 80), Савин (Тимохин, 75), Кутьин.

«Шинник»: Яшин, Гапон, Катынсус, Стешин, Белоусов (Горботенко, 62), Молодцов (Кухарчук, 37), Деобальд (Родионов, 73), Зотов, Корытько, Померко, Дудченко (Кподо, 37).

Предупреждения: Лях, 13 – Белоусов, 8, Померко, 64.

Судьи: М. Белов (Нижний Новгород), А.Стипиди (Краснодар), А. Шимарыгин (Сосновый Бор).

2 августа. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 14500 зрителей.

Очередной домашний матч «Арсенала» вызвал огромный интерес у болельщиков, установивших очередной рекорд посещаемости ФНЛ в сезоне. Причем среди гостей на трибунах можно было увидеть таких известных в футбольном мире людей, как бывшего игрока столичного «Спартака» Егора Титова или одного из ведущих спортивных обозревателей в новейшей российской истории Игоря Рабинера. Думаю, пришедшие в этот вечер на стадион получили истинное наслаждение от игры, став свидетелями очередной красивой победы «Арсенала».


Стартовый натиск канониров впечатлил. Ураганные атаки обрушились на ворота Дмитрия Яшина с такой силой, что казалось, снесут плотно выстроенный оборонный бастион ярославцев уже впервые десять минут встречи.

Голкипер гостей трудился в поте лица, раз за разом отражая опасные удары в исполнении футболистов «Арсенала». Особенно жарко было у ворот гостей при подачи угловых. В воздухе безраздельно господствовал Дмитрий Смирнов. Дважды после его ударов головой лишь мастерство Яшина позволило сохранить счет на табло неизменным. Казалось еще чуть-чуть и мяч непременно окажется в сетке ворот «Шинника».

Однако, постепенно наступательный порыв «Арсенала» угас. Нет, подопечные Дмитрия Аленичева по-прежнему больше владели мячом, разнопланово комбинировали, но до опасных моментов дело не доходило. Переломной стала 28 минута матча, когда Андрей Лях отважился на удар метров с 22.

Мяч, чиркнув о штангу, очутился в воротах гостей, приведя в неописуемый восторг болельщиков «Арсенала». Еще до перерыва хозяева поля обязаны были увеличивать свое преимущество в счете. Стопроцентный момент в конце первого тайма имел лучший бомбардир первенства Александр Кутьин. Но, выйдя один на один с Яшиным, форвард мощно пробил прямо во вратаря.

Впрочем, следующую дуэль с голкипером гостей Кутьин сумел выиграть. Случилась она спустя пять минут после начала второго тайма. Эдвард Кподо не по правилам атаковал в своей штрафной Сергея Игнатьева, и арбитр встречи нижегородец Михаил Белов указал на одиннадцатиметровую отметку. Кутьин пробил пенальти сильно и точно в угол, увеличив свой бомбардирский запас до девяти мячей. А вскоре его партнер по нападению Евгений Савин сотворил очередной красавец гол. Получив расчетливую передачу от Ляха на правом краю штрафной площади гостей, форвард нанес неотразимый удар в дальнюю девятку.

В оставшееся до конца матча время «Арсенал» действовал на поле в свое удовольствие. На 80 минуте великолепный мяч  в падении головой, после навесной передачи Сергея Сухарева, забивает Ринат Тимохин, но помощник главного судьи встречи определил в этом эпизоде положение «вне игры» у нашего нападающего, и взятие ворот было отменено. Впрочем, горевать по этому поводу Тимохину долго не пришлось. Спустя всего три минуты форвард оказался самым расторопным вблизи ворот ярославцев и вонзил мяч под перекладину после того, как Яшин отразил хлесткий удар Кутьина.


В итоге очередная убедительная победа «Арсенала» - 4:0, который, набрав 16 очков в шести матчах, продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу. Второе место с 15 очками занимает саранская «Мордовия». На третьем расположился дзержинский «Химик», в активе которого 11 очков. Кстати, следующий матч первенства России «Арсенал» проведет 7 августа в гостях именно против «Химика».

Пресс-конференция.

Александр Побегалов, главный тренер «Шинника»:

- С первых минут матча игра пошла не по нашему сценарию. Мы пытались построить игру на контратаках, но нам это не удалось сделать. Считаю, что хозяева поля, проведя матч в хорошей агрессивной манере, заслуженно добились победы.  
 

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

Досконально разобрали игру «Шинника» в канун матча. Отметили, что эта команда имеет настоящий характер и силу воли. Не часто вдевятером удается побеждать, а «Шинник» в прошлом туре сумел такое сотворить в игре с «Торпедо», причем отыгрываясь по ходу матча. Очень рад, что нам удалось сегодня показать динамичную, качественную игру. Было большое количество голевых моментов, кроме тех, что закончились красивыми голами. Считаю, что ребята сегодня одержали заслуженную победу, но при этом скажу, что команда может играть еще сильнее. В очередной раз отмечу потрясающую атмосферу на стадионе. Это фантастика! Наш болельщик – настоящий двенадцатый игрок «Арсенала».



Остальные результаты 6 тура.

«Луч-Энергия» - «Нефтехимик» - 0:0
«Енисей» - «Сибирь» - 1:1
«Мордовия» - «Газовик» - 1:0
«Динамо» - «СКА-Энергия» - 0:0
«Салют» - «Ангушт» - 3:0
«Ротор» - «Уфа» - 1:1
«Торпедо» - «Химик» - 0:1
«Балтика» - «Алания» - 0:1
 

Автор: Олег Бусло, 3 августа 2013, в 22:11 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Ефремове столкнулись московская "Калина" и тульский "Меган"
В Ефремове столкнулись московская "Калина" и тульский "Меган"
Из-за африканской чумы свиней Беларусь запретила ввоз тульской свинины
Из-за африканской чумы свиней Беларусь запретила ввоз тульской свинины