Тульский «Арсенал» потерпел фиаско

Тульский «Арсенал» потерпел фиаско

17 ноября канониры провели свой заключительный выездной матч в этом году в первенстве страны, завершившийся крупным поражением.

«Шинник» (Ярославль) – «Арсенал» (Тула) – 5:0 (2:0)

Голы: Малоян, 3, Корытько, 15, 59, Дудченко, 68, Кухарчук, 90.

«Шинник»: Малышев, Клодо, Гапон, Голбан, Зотов, Малоян (Щадин, 81), Корытько (Родионов, 87), Померко, Белоусов (Деобальд, 64), Ятченко, Дудченко (Кухарчук, 90).

«Арсенал»: Кликин, Ершов, Лозенков, Сухарев, Кашчелан, Макаренко, Лях (Денисов, 46, Сергеев, 71), Лепский (Савин, 46), Маслов, Кутьин (Тимохин, 73).

Предупреждения: Корытько, 76 – Лях, 17, Игнатьев, 76.

Судьи: В. Харламов, Р. Деушев, Д. Чельцов (все – Москва).

17 ноября. Ярославль. Стадион «Шинник». Без зрителей.

К очному поединку в Ярославле «Шинник» и «Арсенал» подошли с одинаковым количеством очков. Так что отчетная игра, по сути, была за третье место в турнирной таблице, которое наверняка оставалось бы за победителем этого матча до весны будущего года. Учитывая унизительное поражение в первом круге в Туле со счетом 0:4, можно было предположить, что «Шинник» сделает все возможное, чтобы взять реванш у канониров.

Претворять свою мечту хозяева поля, наказанные за беспорядки во время кубковой встречи против московского «Спартака» и оставшиеся без поддержки своих болельщиков на стадионе в этой игре, начали очень стремительно. Уже на третьей минуте Артур Малоян, получив длинную передачу на ход из глубины поля от Владимира Корытько, вложил в удар всю свою силушку, и мяч вонзился в ближний угол ворот, которые защищал Максим Кликин. На исходе четверти часа игры «Шинник» удвоил свое преимущество. «Провалилась» центральная зона защиты «Арсенала» и, оказавшись с глазу на глаз с Кликиным, капитан ярославцев Корытько пробил неотразимо метров с двенадцати. Лишь после этого выглядевшие несколько инертно гости перешли к более активным действиям. «Арсеналу» удалось прижать хозяев поля к их воротам и создать ряд опасных моментов. Но уверенно действовал на последнем рубеже обороны ярославцев опытный голкипер Александр Малышев. А когда и он не мог помочь партнерам, как это было на 38 минуте матча после удара Сергея Маслова, на помощь вратарю пришла штанга.

В перерыве матча Дмитрий Аленичев, пытаясь оживить игру, выпустил на поле Александра Денисова и Евгения Савина, перейдя на игру в три нападающих. Увы, но это не принесло тулякам дивидендов. А очередной гол Корытько на исходе часа игрового времени окончательно надломил «красно-желтых».

Последующие события показали, что команда психологически не готова противопоставить что-либо, поймавшему кураж сопернику. И хорошо еще, что матч закончился со счетом 5:0. Будь поудачливее форварды «Шинника» в завершающих стадиях атак, окончательные цифры на табло могли быть гораздо печальнее для гостей. В итоге ярославцы, которые чуть раньше заставили капитулировать на своем поле и бесспорного лидера турнира саранскую «Мордовию» - 3:0, нанесли самое крупное поражение в этом сезоне «Арсеналу».

23 ноября в матче 25 тура первенства России среди команд ФНЛ, тульский «Арсенал» на своем поле примет «Химик» из Дзержинска. Это будет заключительная официальная игра «Арсенала» в этом году. Начало матча в 17.00.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

Сегодня у «Шинника» получился убедительный матч-реванш. Хочу поздравить ярославцев с заслуженной победой. Мы уже, наверно, в отпуске. Практически вся команда посчитала, что осенняя часть первенства уже закончилась. Многим уже не до футбола. Будем делать выводы.

Какие впечатления  от игры без зрителей? Такое ощущение, что сегодня была тренировочная игра, какие обычно бывают на предсезонной подготовке. Это полное безобразие. Все-таки мы играем для зрителей.

Александр Побегалов, главный тренер «Шинника»

По-моему, счет на табло говорит лучше всяких слов. Для нас это была игра с прямым конкурентом за третье место, от которого в первом круге потерпели разгромное поражение в Туле – 0:4. Тогда мы были просто смяты «Арсеналом», с которым боремся за звание самой играющей команды. Сегодня мы сделали для гостей сюрприз, перейдя на более атакующую схему 4-3-3. Это было несколько авантюрно, но у нас получилось.

Результаты 24 тура:

«СКА-Энергия» - «Динамо СПб» - 1:1
«Газовик» - «Мордовия» - 1:2
«Уфа» - «Ротор» - 3:2
«Сибирь» - «Енисей» - 1:0
«Нефтехимик» - «Луч-Энергия» - 0:2
«Ангушт» - «Салют» - 1:1
«Химик» - «Торпедо Москва» - 0:3
«Алания» - «Балтика» - 1:0

Автор: Олег Бусло, 18 ноября 2013, в 13:13 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Двух подростков из Суворовского района судят за избиение ровесника
Двух подростков из Суворовского района судят за избиение ровесника
При поддержке «МегаФон» в Туле запущен электронный билет на пассажирский транспорт
При поддержке «МегаФон» в Туле запущен электронный билет на пассажирский транспорт