Тульский «Арсенал-97» остановился в шаге от пьедестала

Тульский «Арсенал-97» остановился в шаге от пьедестала

14 октября в Курске завершился финальный турнир Первенства МОА «Черноземье» по футболу среди юношей 1997 года рождения.

Напомним, перед заключительной игрой группового этапа «Арсенал-97» (тренер Алексей Соловьев) сохранял шансы на выход в финальную четверку. В матче против сверстников из белгородского «Салюта» подопечных Алексея Соловьева устраивала только победа. При этом основной конкурент за выход в решающую стадию турнира. липецкий «Металлург-97», должен был потерять очки в матче с ВКОР.

В итоге все сложилось для нашей команды удачно. Благодаря голу Дмитрия Федченко «Арсенал-97» обыграл «Салют-97» - 1:0. Волгоградцы же одолели липецких футболистов – 3:1 и дали «зеленую улицу» юным канонирам в решающую стадию соревнований.

Правда, в финал «четырех» туляки попали без «золотых» очков, так как проиграли в группе второму финалисту, курскому «Авангарду» - 0:1.

В финале нашу команду поджидали две неудачи. Сначала «красно-желтые» уступили волгоградской «Олимпии» - 0:2, а в решающем поединке с ФК «Орел-97» потерпели обидное поражение – 1:2. Причем еще за десять минут до конца матча вели в счете благодаря голу Аркадия Лобзина.

В итоге «Арсенал-97» занял четвертое место. Орловские футболисты стали третьими. А победителем Первенства МОА «Черноземье» среди юношей 1997 года рождения стали футболисты курского «Авангарда-97», обыгравшие в заключительном поединке второго призера волгоградскую «Олимпию» со счетом – 3:1.

По итогам турнира были названы лучшие по разным амплуа футболисты. Отметили и туляка. Лучшим вратарем турнира признан голкипер «Арсенала-97» Антон Ильин.

Автор: Олег Бусло, 15 октября 2013, в 14:03 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Вратарю тульского «Арсенала» Александру Филимонову исполнилось 40 лет
Вратарю тульского «Арсенала» Александру Филимонову исполнилось 40 лет
Судебные участки Тульской области делают доступными для людей с ограниченными возможностями
Судебные участки Тульской области делают доступными для людей с ограниченными возможностями