Судебные участки Тульской области делают доступными для людей с ограниченными возможностями

Судебные участки Тульской области делают доступными для людей с ограниченными возможностями

Все планы по текущему и капитальному ремонту зданий предусматривают установку пандусов и оборудование залов для рассмотрения дел на первом этаже.

Сегодня в региональном правительстве состоялась «прямая линия» с Дмитрием Воюевым, начальником службы по организационному обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области.

Как сообщил Дмитрий Воюев, в Тульской области действуют 83 судебных участка, из них 23 находятся в Туле. Организационное и материально-техническое их обеспечение является основным направлением работы службы. Большое внимание уделяется вопросам улучшения условий труда мировых судей, предоставления им оборудованных помещений. За 2013 год 20 судебных участков в Тульской области  справили новоселье. А в ноябре запланирован переезд судебных участков в Привокзальном районе и двух в Центральном районе в новые здания.

Дмитрий Воюев

Нагрузка на мировых судей постоянно растет. За 10 месяцев 2013 года она увеличилась в среднем на 20%. Связано это главным образом с увеличением налоговых споров, разбирательств со страховыми компаниями по дорожно-транспортным происшествиям.

В ходе «прямой линии» один из звонков касался темы обеспечения доступности участков для людей с ограниченными возможностями.

Как пояснил Дмитрий Воюев,  все планы по текущему  и капитальному ремонту участков предусматривают установку пандусов. Если залы находятся выше первого этажа, то в соответствии с  приказом обязательно выделяется помещение для рассмотрения дел на первом этаже.

Звонившие также поднимали вопрос обеспеченности  залами судебных заседаний участков Тулы, в частности, расположенных в Пролетарском районе.

По словам Дмитрий Воюева, с 1 ноября у каждого из 4 участков, которые находятся на улице Чапаева, будет свой зал.

Автор: Валерия Пенина, 15 октября 2013, в 13:58 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Арсенал-97» остановился в шаге от пьедестала
Тульский «Арсенал-97» остановился в шаге от пьедестала
Водитель отечественной легковушки погиб в ДТП из-за пренебрежения правилами безопасности
Водитель отечественной легковушки погиб в ДТП из-за пренебрежения правилами безопасности