Тульский «Арсенал-2» проиграл в стартовом матче чемпионата

12 июля на стадионе ДЮСШ «Арсенал» на Косой Горе состоялся матч первого тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр».

В гости к тульскому «Арсеналу-2» приехала команда курский «Авангард». Соперник достаточно серьёзный, не один год выступающий во втором дивизионе, поэтому ясно было, что дебютанту подобных соревнований, резервистам «Арсенала», будет непросто соперничать с этой командой.

Тем не менее первый тайм прошёл на равных. Логично, что завершился он без голевой ничьей – 0:0. Основные события матча произошли во второй половине встречи. Первыми открыть счёт на 53-й минуте могли хозяева поля, после того как Павла Белянина в чужой штрафной сбили игроки «Авангарда». Однако Александр Котенко пробил пенальти неудачно, и вратарь гостей Вячеслав Хоркин отразил удар.

Как нужно бить с 11-метровой отметки, продемонстрировал игрок курского «Авангарда» Евгений Духнов. На 56-й и 62-й минутах в ворота «Арсенала» назначались пенальти, которые Духнов выполнял безупречно, оба раза заставив капитулировать вратаря «Арсенала-2» Михаила Левашова.

К счастью, подопечные Юрия Черьевского не опустили руки и продолжали бороться до конца. И на 76-й минуте их старания были награждены голом, который забил Александр Котенко. Однако радость хозяев поля была недолгой.

На 78-й минуте красивая атака гостей завершилась точным ударом Юрия Пугачёва, которая внесла ясность в окончательный счёт матча – 3:1 в пользу «Авангарда».

Отметим, что в следующем туре, 18 июля, «Арсенал-2» сыграет в гостях с «Подольем» из Московской области.

Автор: Олег Бусло, 12 июля 2014, в 19:19 +2
Другие статьи по темам
Событие
Люди
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мария Миронова и Владимир Машков искали счастье на Куликовом поле
Мария Миронова и Владимир Машков искали счастье на Куликовом поле
В центре города прошла "пенная вечеринка"
В центре города прошла "пенная вечеринка"